Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против доллара, евро и -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против доллара, евро и фунта

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

16 апреля. /Dow Jones/. Японская иена в пятницу растет против доллара США, евро и британского фунта после комментариев представителя Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

ВВП США в этом году, вероятно, вырастет примерно на 3,5%, и эти темпы позитивны, но не слишком велики. Такой рост обычно не оказывает сильного стимулирующего влияния на занятость. Об этом в четверг заявила президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен.

В отличие от того, что происходило в ходе других послевоенных рецессий, на этот раз американская экономика, вероятно, будет восстанавливаться более умеренными темпами, отметила Йеллен. Во времена предыдущих рецессий у ФРС было больше возможностей для снижения ставок с целью стимулирования восстановления. В настоящее время ключевая процентная ставка практически соответствует нулю, поэтому дальнейшее ее понижение невозможно, сказала президент ФРС-Сан-Франциско.

Азиатские краткосрочные участники рынка покупали иену на фоне этих комментариев, последовавших за наблюдавшимся недавно падением доходности казначейских облигаций США.

Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank, сказал, что комментарии Йеллен "укрепили мнение о том, что политика низких процентных ставок ФРС будет сохраняться в течение длительного времени. Участники рынка, которые накопили длинные позиции по доллару /в начале апреля/ ввиду ожиданий бычьего /валютного/рынка в будущем, сейчас снова продают".

В то же время евро и фунт в пятницу упали против доллара США, главным образом из-за неопределенности относительно долга еврозоны и нестабильности в политической и налогово-бюджетной сферах Великобритании.

В четверг единая европейская валюта получила некоторую передышку на фоне сообщения о том, что Греция и Международный валютный фонд в понедельник проведут встречу, чтобы обсудить план финансирования, предложенный МВФ совместно с ЕС.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 02:04 ET (06:04 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против доллара, евро и -2-

Эти переговоры станут шагом в сторону первого в истории еврозоны спасения суверенного заемщика. Фоном для встречи служат растущие сомнения по поводу того, в состоянии ли Греция продолжить привлекать средства на финансовых рынках.

Инвесторы хотят знать подробности того, как этот план будет работать, а без этих подробностей евро будет оставаться под давлением, сказал Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole CIB в Лондоне.

"Это затянувшаяся мыльная опера", - отметил по поводу долговых проблем еврозоны Брайан Долан, главный валютный стратег-аналитик из Forex.com в Бедминстере, штат Нью-Джерси. "Дело не только в Греции", но и в других периферийных странах еврозоны, которые испытывают трудности, связанные с суверенным долгом, что способствует сохранению опасений инвесторов, добавил он. Аналитики опасаются того, что со схожими проблемами могут столкнуться Португалия, Испания и, возможно, Италия.

Сохраняющаяся обеспокоенность относительно Греции должна продолжить оказывать давление на евро, считают аналитики Brown Brothers Harriman. По их словам, падение пары евро/доллар ниже психологически важной отметки 1,35 может привести к дальнейшему падению ниже 1,33.

Мировая экономика, возможно, находится на грани "кризиса суверенного долга" после тяжелого финансового кризиса. Об этом предупредил в четверг один из ключевых членов правления Европейского центрального банка Юрген Штарк.

"Мы, возможно, уже вступили в следующую фазу кризиса - кризис суверенного долга", - сказал Штарк.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 02:04 ET (06:04 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...