Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Уверенность повышается, но восстановление неустойчивое -2-

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Уверенность повышается, но восстановление неустойчивое -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля /Dow Jones/. Джанет Йеллен, кандидатура которой была предложена президентом Бараком Обамой на пост вице-председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ и которая считается одним из наиболее приверженных сторонников мягкой денежно-кредитной политики в рядах центрального банка США, указала в четверг, что она в последнее время стала более оптимистично смотреть на перспективы американской экономики.

В настоящее время Йеллен возглавляет Федеральный резервный банк Сан-Франциско /ФРС-Сан-Франциско/. В ходе своего выступления в четверг она озвучила прогноз, согласно которому безработица в США будет оставаться высокой, а инфляция продолжит снижаться, выступив в поддержку сохранения крайне мягкой денежно-кредитной политики ФРС.

"В последнее время поступают довольно воодушевляющие новости об экономике, - сказала Йеллен, подчеркнув возобновление роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства в марте. - Не будет лукавством сказать, что мой собственный образ мыслей за последнее время изменился, и я все больше уверена в том, что экономика находится на верном пути".

По оценке президента ФРС-Сан-Франциско, ВВП США в 1-м квартале вырос на 3% годовых. Последние индикаторы свидетельствуют о том, что восстановление после недавней рецессии углубляется и становится более широкомасштабным, сказала Йеллен.

Вместе с тем она отметила важность того, чтобы "не терять из виду то, насколько неустойчиво это восстановление и как далеко еще остается" до нормализации. Йеллен при этом отметила, что согласна с повторяемым Комитетом по операциям на открытом рынке заявлением о том, что он предвидит сохранение низких процентных ставок на протяжении "продолжительного периода".

"В какой-то момент, однако, по мере дальнейшего роста экономики, ФРС придется нивелировать часть своего чрезвычайного стимула", - добавила она.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 23:29 ET (03:29 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...