Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер заявил, что его "устраивает" текущий уровень процентных ставок



DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер заявил, что его "устраивает" текущий уровень процентных ставок

 

ШАРЛОТТ, 16 апреля /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Ричмонда /ФРС-Ричмонд/ Джеффри Лэкер заявил в четверг, что его устраивает текущий уровень процентных ставок, добавив, что время их повышения в основном будет зависеть от того, каким будет экономический рост в США на протяжении текущего года.

Замедляющаяся инфляция сама по себе, возможно, будет говорить в пользу сохранения ставок на низком уровне, отметил Лэкер в ответ на вопрос журналистов в ходе своего выступления в г. Шарлотт. "Однако мы смотрим на широкий круг факторов, - сказал он. - На протяжении пары месяцев инфляция была ниже, чем большую часть прошлого года. Это не вызывает сомнений. Однако, насколько это можно назвать трендом, неясно".

"Меня устраивает тот уровень, на котором процентные ставки находятся сейчас, - заявил Лэкер. - По моему мнению, время /повышения ставок/ будет во многом зависеть от того, каким будет рост в ходе текущего года".

Ранее на этой неделе глава ФРС-Ричмонд отметил, что прогнозирует умеренный экономический рост в США на протяжении оставшейся части года. Он тогда заявил, что потребительские расходы будут постепенно набирать обороты, а компании продолжат увеличивать расходы на оборудование и программное обеспечение. Эти факторы, по его мнению, нивелируют любое возможное тормозящее воздействие со стороны рынка коммерческой недвижимости, а также расходов правительств штатов и местных правительств.

-Автор Mary Ellen Lloyd, Dow Jones Newswires, 704-948-9145; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 19:21 ET (23:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...