Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился на фоне ослабления склонности к риску -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился на фоне ослабления склонности к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 16 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился по итогам торгов в четверг, упав ниже паритета с долларом США на фоне ослабления склонности инвесторов к риску и снижения цен на сырьевые товары. Кроме того, участники рынка стали фиксировать прибыль после наблюдавшегося ранее роста канадской валюты.

По состоянию на 19.14 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0022 против 0,9997 в 12.00 по Гринвичу и против 0,9991 на закрытии в среду.

После падения до минимума 0,9965 до начала североамериканской сессии пара восстановила позиции в ходе торгов на североамериканских площадках и в конечном итоге достигла сессионного максимума в системе EBS на 1,0027.

По словам аналитиков, в восстановлении доллара США нашел отражение общий отток средств из рискованных активов, а не какие-либо конкретные события в Канаде.

"Думаю, что в целом направление валют зависит от изменений в отношении к риску", - отметила Амелия Бордо, старший стратег-аналитик по валютам стран Большой десятки в UBS AG в Стэмфорде, штат Коннектикут.

/Продолжение/

Как считает Бордо, спрос на рискованные активы, который превалировал на торгах в четверг, помогли ослабить сообщения о том, что Китай повысил размер первого взноса для некоторых покупателей домов после того, как стало известно о росте ВВП страны в 1-м квартале на 11,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Другие наблюдатели связали снижение склонности к риску с возобновившимися опасениями по поводу Греции и других стран еврозоны с финансовыми проблемами.

В результате ослабления склонности к риску цены на сырьевые товары и котировки акций снижались на протяжении большей части сессии, хотя акциям удалось восстановить позиции на торгах после полудня.

Снижение цен на сырьевые товары оказало некоторое давление на канадский доллар, отметил Джордж Дэвис, главный технический валютный аналитик RBC Capital Markets. "Я думаю, что это оказывает небольшое влияние на настроения рынка", - сказал он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 17:16 ET (21:16 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...