Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ Глава МВФ: Греция обратилась с просьбой об -2-

DJ Глава МВФ: Греция обратилась с просьбой об обсуждении многолетней программы -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Dow Jones/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан подтвердил в четверг информацию о том, что власти Греции обратились с просьбой об обсуждении многолетней программы финансирования как части совместной с властями еврозоны программы помощи стране.

"После просьбы властей Греции я принял решение отправить команду МВФ в Афины, чтобы в предстоящий понедельник начать обсуждения с властями Греции политики, которая может послужить основой для финансовой помощи в рамках многолетней программы в случае, если власти страны решат обратиться за такой помощью", - заявил он.

"Решение властей Греции... соответствует заключенному в минувшие выходные соглашению между лидерами стран Европы относительно того, что финансовая поддержка со стороны стран еврозоны должна производиться с участием и финансовой помощью МВФ", - отметил он.

Ранее в четверг министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину направил письмо, адресованное Стросс-Кану и лидерам европейских стран, с просьбой об обсуждении пакета мер по оказанию помощи на случай возникновения потребности в финансовой поддержке. Хотя в Греции находится группа технических советников МВФ, это стало первым случаем, когда Афины обратились с просьбой о проведении обсуждений, чтобы способствовать разрешению текущего кризиса.

В четверг Еврокомиссия также объявила, что планирует отправить делегацию в Афины.

/Продолжение/

Эти новости поступили на фоне усиления сомнений в отношении способности Греции привлечь на рынках средства для финансирования предстоящих выплат по долгам. Представители правительства Греции заявили о том, что они, вероятно, уменьшат размер выпуска облигаций, деноминированных в долларах, которые должны быть проданы в конце этого месяца. Они отметили, что аукцион по размещению этих облигаций даже может быть отменен ввиду слабого интереса со стороны инвесторов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 14:29 ET (18:29 GMT)

DJ Глава МВФ: Греция обратилась с просьбой об -2-

В прошлое воскресение министры финансов еврозоны согласовали совместный план спасения Греции, который предполагает помощь в размере 30 млрд евро под ставку в 5% со стороны других стран, входящих в еврозону, в ходе первого года проведения программы.

Как ожидается, МВФ также внесет вклад в размере 15 млрд евро, хотя точная сумма еще не была определена. По словам Кэролайн Аткинсон, отвечающей в МВФ за внешние связи, основываясь на текущей корзине процентных ставок, МВФ будет предоставлять средства под ставку в 1,26% на сумму, ограниченную квотой Греции в организации, которая составляет около 3 млрд евро, а дополнительное финансирование будет проводить под ставку в 3,26%.

При определении того, какие меры потребуются и какой объем финансирования будет необходим в рамках плана спасения, любая программа МВФ должна быть "адекватной, реалистичной и в достаточной степени профинансированной". При этом программа будет скоординирована с Европейским центральным банком /ЕЦБ/ и странами ЕС, заявила она.

Меры, которые правительство Греции уже наметило на 2010 год, выглядят адекватными, однако будут требовать пересмотра, отметила Аткинсон.

Она сказала, что группа МВФ будет работать быстро и переговоры получат соответствующее развитие на следующей неделе, но при этом отказалась указывать какие-либо сроки.

-Авторы Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275, tom.barkley@dowjones.com и Ian Talley, Dow Jones Newswires; 202-862-9285, ian.talley@dowjones.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 14:29 ET (18:29 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...