Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в марте +0,1%, прогноз +0,8%



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в марте +0,1%, прогноз +0,8%

 

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 15 апреля /Dow Jones/. Обрабатывающая промышленность США в марте сделала сильный рывок, после того как в предыдущие месяцы ее сдерживали неблагоприятные погодные условия. Тем не менее, на общем объеме промышленного производства негативно отразилось резкое сокращение производства в сфере коммунальных услуг. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

Согласно этим данным, промышленное производство в отчетном периоде выросло на 0,1%. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, производство должно было повыситься на 0,8%. Оценка роста производства в феврале была пересмотрена до 0,3% с 0,1%.

Широкомасштабный рост производства товаров длительного пользования позволил производству в обрабатывающей промышленности вырасти на 0,9%, тогда как в феврале, согласно пересмотренным в сторону повышения данным, рост составил 0,2%.

Тем не менее, негативный вклад в показатель общего объема производства внесло производство коммунальных услуг, которое сократилось на 6,4%. Загруженность мощностей в сфере коммунальных услуг упала до 78,6% с 84,1%.

Загруженность производственных мощностей в промышленности в марте выросла до 73,2%, тогда как экономисты прогнозировали рост до 73,3%. Февральский показатель был пересмотрен до 73,0% с 72,7%. Средний уровень загруженности производственных мощностей в 1972-2009 году составлял 80,6%.

Рост производства нефтепродуктов и продукции угледобывающей отрасли, составивший 3,0%, внес позитивный вклад в общий показатель обрабатывающей промышленности. Производство автомобилей и запчастей к ним выросло на 2,2%. Без учета автомобилей производство повысилось на 0,7%.

Производство машин и оборудования в марте увеличилось на 1,2%. Производство оборудования для бизнеса выросло на 1,4%. Производство товаров для строительства увеличилось на 2,3%.

Производство бытовой электроники повысилось на 0,7%, тогда как производство бытовой техники и мебели выросло на 2,9%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 09:53 ET (13:53 GMT)



Начать торговать