Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро повредили опасения по поводу Греции, фунт ориентируется на результаты опросов



DJ ОБЗОР: Евро повредили опасения по поводу Греции, фунт ориентируется на результаты опросов

 

ЛОНДОН, 15 апреля. /Dow Jones/. Дальнейшее улучшение настроений на мировых рынках на фоне сильных экономических данных и укрепления фондовых индексов не смогло обеспечить поддержку для евро на европейской сессии в четверг.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,13-18, пара евро/доллар - по 1,3533-36, пара евро/иена - по 126,08-11, пара британский фунт/доллар - по 1,5424-27, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0602-04.

Единая европейская валюта вновь падает на фоне опасений относительно того, что Греция, возможно, не сможет выполнить свои обязательства по обслуживанию долга. Эти опасения подпитывает высокая стоимость финансирования, с которой страна столкнулась в ходе недавнего аукциона по размещению долговых обязательств правительства.

Между тем, фунт нашел некоторую поддержку, после того как результаты нового опроса общественного мнения показали, что Консервативная партия Великобритании, возможно, увеличивает отрыв в рейтинге. Однако, опасения инвесторов, вероятно, сохранятся перед первыми в истории теледебатами лидеров трех основных британских политических партий.

Эти дебаты, которые состоятся в 19.30 по Гринвичу, станут первыми из трех, которые будут проведены до выборов 6 мая.

Улучшение настроений на мировых рынках было вызвано превысившим прогноз ростом розничных продаж в США, о котором свидетельствовали опубликованные в среду данные. Кроме того, обнародованные в четверг новости из Китая говорят о том, что ВВП Китая в 1-м квартале вырос на 11,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как прогнозировался рост на 11,5%.

Этот отчет поступил после выхода позитивных данных по росту экономической активности в Сингапуре, опубликованных в среду, и комментариев председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке. Он заявил о том, что ФРС пока не собирается начинать ужесточение денежно-кредитной политики. Эти новости также способствовали росту фондовых рынков, так как уверенность инвесторов в восстановлении мировой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать