Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получив поддержку от экономических данных Китая



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получив поддержку от экономических данных Китая

 

СИДНЕЙ, 15 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением на азиатской сессии в четверг, так как благоприятные экономические данные из Китая снова улучшили настроения на азиатском рынке.

День спустя после того, как хороший экономический отчет из Сингапура поддержал рост некоторых азиатских валют, Китай поддержал аналогичный рост в четверг. В потоке данных, поступивших в середине дня, крупнейший торговый партнер Австралии сообщил о росте ВВП в 1-м квартале на 11,9 %, а также о хороших данных по ценам на жилье и промышленному производству.

В течение последних двух сессий хорошие экономические отчеты в азиатском регионе оказались особенно благоприятными для трейдеров, ставящих на рост пары австралийский доллар/доллар США. После дрейфа в районе 0,9000 на протяжении значительной части марта, пара недавно снова выросла почти к максимумам ноября в районе 0,9406.

Учитывая эти данные, Роберт Ренни, старший валютный стратег-аналитик Westpac, считает, что австралийский доллар, вероятно, должен вырасти даже ближе к ноябрьским максимумам. Тем не менее, быстрый разворот австралийского доллара ранее на этой неделе, когда после роста в выходные и в понедельник он во вторник сдал завоеванные позиции, несколько охладил трейдеров.

"В Азии не хотят снова ошибиться с длинными позициями, - говорит Ренни. - Хотя, по ощущениям, сегодня мы должны были вырасти сильнее, покупателей /австралийской валюты/ пока не видно. После ошибочной попытки в понедельник, участники рынка не хотя делать ту же ошибку в четверг. Возможно, с началом европейской сессии мы сможем двинуться дальше".

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9343 против 0,9314 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 87,155 против 87,025.

Другими факторами рынка также стали отчеты Мельбурнского института и Westpac Banking Corp., продемонстрировавшие рост в апреле потребительской инфляции и снижение ожиданий в отношении безработицы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 03:59 ET (07:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...