Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли в среду на фоне снижения доллара



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли в среду на фоне снижения доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото выросли в среду, после того как позитивные экономические данные усилили оптимизм инвесторов и оказали давление на доллар США. Цены на палладий тем временем резко выросли на фоне сохраняющегося оптимизма в отношении восстановления экономики.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 6,20 доллара, или на 0,5%, до 1159,60 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подорожали на 6,20 доллара, или на 0,5%, до 1159,00 долларов. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок.

Министерство торговли США сообщило в среду о том, что розничные продажи в стране выросли в прошлом месяце на 1,6%, а не на 1,3%, как ожидали экономисты.

Это повысило спрос инвесторов на рискованные активы, такие как металлы, и оказало давление на доллар, который часто рассматривается в качестве актива-убежища. Снижение американской валюты, как правило, оказывает поддержку золоту, понижая его стоимость для покупателей с другими валютами, что позитивно сказывается на спросе.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс доллара на ICE демонстрировал снижение на 0,372 пункта, или на 0,5%, находясь на отметке 80,135 пункта.

Фьючерсы на серебро подорожали вместе с золотом на фоне падения доллара. Котировки майских фьючерсов на серебро выросли по итогам торгов на COMEX на 16,6 цента, или на 0,9%, до 18,415 доллара за унцию.

Среди торгующихся на NYMEX драгоценных металлов самый сильный рост в среду продемонстрировал палладий на фоне роста продаж автомобилей на мировом рынке и спроса, связанного с торгуемыми индексными фондами /ETF/. Больше половины спроса на этот металл связано с его использованием в производстве каталитических нейтрализаторов.

Апрельские фьючерсы на палладий, объем торгов по которым невысок, выросли в цене на 26,70 доллара, или на 5,1%, до 547,50 доллара за унцию, самого высокого уровня для фьючерсов с ближайшим сроком исполнения с марта 2008 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 21:35 ET (01:35 GMT)



Начать торговать