Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне роста цен -3-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне роста цен на сырьевые товары и позитивного отношения к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 15 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар вырос по итогам торгов в среду, достигнув 22-месячного максимума и продемонстрировав устойчивое продвижение выше уровня паритета с американской валютой. Такая динамика была продемонстрирована на фоне высокого спроса инвесторов на сырьевые товары и другие чувствительные к риску активы.

За последние восемь дней канадский доллар превышал паритет с американской валютой несколько раз, однако показывать устойчивое продвижение выше этого уровня ему не удавалось. Канадский доллар пока не зафиксировал официальное закрытие выше уровня паритета по данным Банка Канады, и в конце второй половины североамериканской сессии в среду он опять снижался в сторону паритета.

По состоянию на 19.24 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9991 против 0,9970 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0026 на закрытии во вторник.

Сессионного минимума пара достигла поздно утром на 0,9954. Это самая низкая отметка для пары с 3 июня 2008 года.

Падение произошло после выступления в конгрессе США председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке. Комментарии главы центрального банка свидетельствовали о склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Кроме того, такая динамика была связана с той поддержкой, которой пользовались сырьевые активы после решения Валютного управления Сингапура позволить центральному уровню торгового диапазона сингапурского доллара вырасти примерно на 1,3%. Это решение было принято на фоне данных, свидетельствовавших об уверенных темпах экономического роста в Сингапуре в 1-м квартале.

"Ревальвация валюты Сингапуром стала центральным событием, которое, безусловно, подтолкнуло вверх сырьевые валюты - канадский и австралийский доллары", - отметила по этому поводу Кэрол Херли, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 17:25 ET (21:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне роста цен -2-

Еще одним позитивным моментом для канадской валюты стал резкий рост цен на сырую нефть. Цены выросли на фоне неожиданного сокращения запасов нефти в США, просигнализировавшего о возможном улучшении ситуации с перенасыщенностью рынка.

"Пока нефть продолжает расти, это, безусловно, играет на руку канадскому доллару", - отметила Херли.

Мэтт Перрье, глава валютного подразделения BMO Capital Markets, отметил, что в районе 0,9950 канадского доллара у доллара США есть поддержка, связанная с опционами, которую дополняет спрос со стороны канадских корпоративных участников рынка, стремящихся защититься от связанных с американской валютой рисков в более долгосрочной перспективе. Эти факторы, по словам Перрье, могут предоставить доллару США краткосрочную поддержку в данном районе.

"Не думаю, что ситуация с точки зрения более долгосрочной перспективы изменилась. Мы по-прежнему ищем уровни для покупок канадского доллара и продаж доллара США при росте", - отметил аналитик.

Многие наблюдатели на рынке говорят о дальнейшем поэтапном укреплении канадского доллара.

"Он будет торговаться то выше, то ниже паритета в течение следующих недель со склонностью к укреплению", - сказал Дэвид Брэдли, глава валютного подразделения Bank of Nova Scotia в Торонто.

Он ожидает, что пара доллар США/канадский доллар продолжит двигаться небольшими шагами в течение оставшейся части года и к его концу снизится до 0,9700.

Херли из Lind-Waldock прогнозирует падение пары в район 0,9750, учитывая сохраняющуюся силу нефтяных фьючерсов.

В отчете National Bank Financial говорится, что рост канадского доллара против доллара США может быть нивелирован во второй половине года, когда ФРС США повысит процентные ставки вслед за Банком Канады.

"В данных обстоятельствах мы можем ожидать укрепления доллара США во второй половине года. Это, в свою очередь, должно замедлить недавний рост /канадского доллара/", - отмечается в отчете.

В среду важных экономических данных в Канаде не выходило. Календарь на четверг также пуст.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 17:25 ET (21:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне роста цен -3-

В пятницу выйдут данные по производственному сектору и продажам новых автомобилей за февраль.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 17:25 ET (21:25 GMT)



Начать торговать