Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне роста цен на сырьевые товары и позитивного отношения к риску



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне роста цен на сырьевые товары и позитивного отношения к риску

 

ТОРОНТО, 15 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар вырос по итогам торгов в среду, достигнув 22-месячного максимума и продемонстрировав устойчивое продвижение выше уровня паритета с американской валютой. Такая динамика была продемонстрирована на фоне высокого спроса инвесторов на сырьевые товары и другие чувствительные к риску активы.

За последние восемь дней канадский доллар превышал паритет с американской валютой несколько раз, однако показывать устойчивое продвижение выше этого уровня ему не удавалось. Канадский доллар пока не зафиксировал официальное закрытие выше уровня паритета по данным Банка Канады, и в конце второй половины североамериканской сессии в среду он опять снижался в сторону паритета.

По состоянию на 19.24 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9991 против 0,9970 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0026 на закрытии во вторник.

Сессионного минимума пара достигла поздно утром на 0,9954. Это самая низкая отметка для пары с 3 июня 2008 года.

Падение произошло после выступления в конгрессе США председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке. Комментарии главы центрального банка свидетельствовали о склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Кроме того, такая динамика была связана с той поддержкой, которой пользовались сырьевые активы после решения Валютного управления Сингапура позволить центральному уровню торгового диапазона сингапурского доллара вырасти примерно на 1,3%. Это решение было принято на фоне данных, свидетельствовавших об уверенных темпах экономического роста в Сингапуре в 1-м квартале.

"Ревальвация валюты Сингапуром стала центральным событием, которое, безусловно, подтолкнуло вверх сырьевые валюты - канадский и австралийский доллары", - отметила по этому поводу Кэрол Херли, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 16:28 ET (20:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...