Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Бежевая книга ФРС: Экономический рост наблюдалс -2-

DJ Бежевая книга ФРС: Экономический рост наблюдался почти во всех регионах США -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Экономическая ситуация в большинстве регионов США в марте продолжила улучшаться. Об этом говорится в последнем отчете Федеральной резервной системы /ФРС/, известном как Бежевая книга, который был опубликован в среду.

В своей ежемесячной Бежевой книге ФРС сообщила, что в 11 из 12 округов экономическая активность выросла в период с конца февраля по 5 апреля. Сент-Луис был единственным округом, который сообщил о том, что экономическая активность ослабла в этот период.

В Сент-Луисе большее количество заводов закрылось, чем открылось, и даже временная занятость в связи с проведением переписи населения не смогла вызвать рост в сфере услуг.

Однако в большинстве регионов США активность в производственной сфере, розничные продажи и расходы на туризм выросли, тогда как доверие потребителей, судя по всему, укрепилось.

"Менеджеры на горнолыжных курортах в Ричмонде сообщили, что эта зима была одним из лучших горнолыжных сезонов за все время", - говорится в отчете ФРС.

Если посмотреть на север, то "Нью-Йорк и Миннеаполис отметили высокую покупательскую активность канадцев вблизи границы".

Несколько округов сообщили о росте активности на рынке жилья. В Атланте, например, строительные компании сообщили о росте продаж на первичном рынке жилья в регионе.

Активность в секторе коммерческой недвижимости, однако, осталась слабой в большинстве регионов. Тем не менее, в Ричмонде наблюдался рост активности, связанной с арендой коммерческой недвижимости, и источнике в Далласе полагают, что кризис в секторе коммерческой недвижимости приближается к своему дну.

/Продолжение/

В качестве признака восстановления рынка труда несколько округов указали на рост найма временных работников.

"Кливленд, Ричмонд, Атланта и Чикаго сообщили о высоком спросе на временных работников", - заявили в ФРС.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 14:59 ET (18:59 GMT)

DJ Бежевая книга ФРС: Экономический рост наблюдалс -2-

В Ричмонде "одно агентство по найму временных работников сообщило, что клиенты сейчас заполняют позиции, сокращенные в разгар экономического кризиса".

Некоторые работники, возможно, также получат прибавку к зарплате, сообщают источники ФРС.

"Большинство работодателей Новой Англии больше не сокращают работников, и многие восстанавливают сокращенные в связи с рецессией заработные платы и льготы", - говорится в отчете.

Тем не менее, в целом рынок труда оставался слабым, отметили в ФРС.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 14:59 ET (18:59 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...