Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Бернанке не видит в нынешнем уровне цен на нефть угрозы для экономики



DJ Бернанке не видит в нынешнем уровне цен на нефть угрозы для экономики

 

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил в среду о том, что нынешний уровень цен на нефть не угрожает восстановлению экономики. Тем не менее, по его словам, ФРС должна присматривать за этими ценами на случай их резкого роста.

Бернанке сказал законодателям, что цены на нефть имеют тенденцию расти с восстановлением мировой экономики, и отметил, что в последнее время наблюдается сильный экономический рост за пределами Европы и США.

"На данном этапе цены на нефть не представляют серьёзной угрозы для восстановления, - сказал Бернанке комитету Конгресса. - Конечно, если они сильно изменятся, это будет негативом, поэтому мы должны следить за ними".

Фьючерсы на сырую нефть продолжили расти в среду, повысившись на 1,6% до 85,37 доллара после выхода данных, свидетельствующих о неожиданном снижении запасов нефти.

Несмотря на то, что цены на нефть растут, Бернанке отметил, что им ещё далеко до уровня 145 долларов, достигнутого около двух лет назад.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 14:28 ET (18:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...