Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке заявил, что видит умеренное восстановление экономики США -2-

DJ Председатель ФРС Бернанке заявил, что видит умеренное восстановление экономики США -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Экономика США, вероятно, продолжит восстанавливаться умеренными темпами в этом году, но потребуется время для того, чтобы восстановить все рабочие места, потерянные за время рецессии. Об этом в среду заявил председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке.

Озвучивая свою последнюю оценку экономики, Бернанке заявил комитету Конгресса, что темпы восстановления в этом году будут зависеть от того, будут ли потребители расходовать, а компании инвестировать достаточно для того, чтобы компенсировать ослабление поддержки со стороны правительства.

"В целом поступающие данные указывают на то, что рост частного конечного спроса будет достаточным для того, чтобы способствовать умеренному восстановлению экономики в следующие кварталы", - сказал Бернанке в ходе выступления перед объединенным экономическим комитетом.

Экономика США постепенно выходит из самой серьезной рецессии со времен депрессии в 1930-х годах, последовавшей за крахом Уолл-Стрит. Хотя опубликованные в последнее время отчеты продемонстрировали некоторый рост на рынке труда, экономика продолжает испытывать трудности ввиду высокого уровня безработицы и слабого состояния жилищного сектора. Медленные темпы экономического роста сдерживают рост цен, позволяя ФРС удерживать процентные ставки около нуля в целях поддержания восстановления.

Опубликованные в среду данные свидетельствовали о том, что состояние экономики продолжает улучшаться, но темпы восстановления не создают риска роста инфляции.

Согласно полученным данным, розничные продажи в марте выросли, превысив прогнозы экономистов. Это является признаком того, что потребители становятся более уверенными в том, что состояние экономики улучшается. Однако инфляционное давление по-прежнему отсутствует. Индекс потребительских цен в США без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, тогда

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...