Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Бернанке: США должны продолжать оказывать давление на Китай в том, что касается курса юаня

DJ Бернанке: США должны продолжать оказывать давление на Китай в том, что касается курса юаня

 

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. США должны продолжать оказывать давление на Китай в том, что касается его валютной политики. Об этом заявил в среду председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, согласившись с сенатором-демократом в том, что курс юаня был одной из причин рецессии в мировой экономике.

Бернанке согласился с сенатором-демократом Чарльзом Шумером в том, что валютная политика Китая была одной из главных причин "разрушительных мировых дисбалансов".

Он заявил, что Китай выиграет от более гибкого курса юаня. В сочетании с другими шагами правительства Китая, сказал Бернанке, рост курса юаня будет способствовать развитию внутреннего потребления в Китае.

Но Бернанке отказался согласиться с Шумером в том, что Конгресс должен провести законодательное решение, которое заставит администрацию Обамы принять меры по этому вопросу.

Бернанке сказал, что у США сложные отношения с Китаем.

Он отметил, что в самом Китае есть множество "экономических и политических соображений", которые привели к такой валютной политике.

-Авторы Corey Boles, Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202-862-6601; corey.boles@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 12:52 ET (16:52 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...