Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов -2-



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в марте +1,6%, прогноз +1,3% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Розничные продажи в США в марте выросли, превысив прогнозы экономистов, что свидетельствует о росте уверенности потребителей в улучшении экономической ситуации. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США.

Согласно опубликованным данным, розничные продажи в марте выросли на 1,6%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост продаж на 1,3%. Рост продаж в марте был самым значительным за четыре месяца.

По большей части более высокий, чем ожидалось, рост розничных продаж в марте был вызван уверенными продажами автомобилей. Тем не менее, без учета автомобильного сектора розничные продажи также были хорошими.

/Продолжение/

Например, продажи в магазинах, торгующих одеждой, в марте выросли на 2,3%. В компании Talbots, занимающейся торговлей одежды для женщин, на этой неделе сообщили о прибыли в 4-м квартале после убытков годом ранее.

Опубликованный в среду отчет был еще одним подтверждением того, что спрос, который сдерживался ввиду рецессии, растет на фоне восстановления экономики США. Опубликованный недавно отчет Министерства торговли США показал, что потребительские расходы в США в феврале выросли. Доходы остались без изменений, и это означает, что потребители сокращали свои сбережения.

В опубликованных в среду данных говорится, что объем розничных продаж в феврале был пересмотрен в сторону повышения, несмотря на сильные снегопады. Согласно пересмотренным данным, розничные продажи в феврале выросли на 0,5%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 0,3%.

Поведение потребителей имеет жизненно важное значение для экономики США. Потребительские расходы составляют примерно 70% от ВВП США. Последние данные Министерства труда США показали, что рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США в прошлом месяце был самым значительным за три года, что породило надежды в отношении рынка труда и экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 09:41 ET (13:41 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов -2-

В опубликованных в среду данных говорится, что продажи автомобилей и запчастей к ним выросли в марте на 6,7%. Без учета автомобильного сектора розничные продажи выросли на 0,6%, что соответствовало прогнозу экономистов. В феврале без учета продаж автомобилей розничные продажи выросли на 1,0%. Февральский показатель был пересмотрен: первоначально сообщалось о росте на 0,8%.

Продажи на автозаправочных станциях в марте снизились на 0,4%. Без учета продаж бензина и автомобилей розничные продажи в марте выросли на 0,7%, продемонстрировав рост третий месяц подряд.

Большая часть отраженных в данных компаний, занимающихся розничной торговлей, сообщили о росте продаж, включая рестораны и бары, где продажи выросли на 0,3%. Продажи в магазинах продуктов питания и напитков выросли на 0,2%. Продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, выросли на 0,6%. Продажи в магазинах спортивных товаров, товаров для хобби, книг и музыкальных товаров увеличились на 1,0%. Продажи товаров по почтовым каталогам и через Интернет-магазины выросли на 0,2%. Объем продаж товаров медицинского назначения и товаров личной гигиены вырос на 0,2%.

Динамика продаж хозяйственных товаров была очень хорошей. Продажи стройматериалов и садового инвентаря выросли на 3,1%, что стало самым крупным ростом с ноября 2007 года. Продажи мебели выросли на 1,5%.

Единственное падение наблюдалось в магазинах электроники и бытовой техники, продажи в которых упали на 1,3% после роста на 3,1% в феврале.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 09:41 ET (13:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...