Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в США в марте +0,1%, прогноз +0,1% -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в США в марте +0,1%, прогноз +0,1% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Общий индекс потребительских цен в США в марте вырос по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как базовые цены остались без изменений. Такое развитие событий дает Федеральной резервной системе /ФРС/ США возможность и дальше сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Министерством труда США.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен в США с учетом коррекции на сезонные колебания в марте вырос на 0,1% по сравнению с февралем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, также ожидали роста индекса на 0,1%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители и который удостаивается более пристального внимания со стороны ФРС, в марте остался без изменений, тогда как ожидался рост на 0,1%.

Без округления общий ИПЦ вырос в марте на 0,063%, тогда как базовый индекс вырос на 0,039%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс потребительских цен вырос в марте на 2,3%. Базовый индекс потребительских цен прибавил 1,1% по сравнению с мартом 2009 года, что стало наименьшим годовым ростом показателя с января 2004 года.

/Продолжение/

Целевой уровень годовой инфляции Федеральной резервной системы /ФРС/ составляет 2%. В прошлом месяце Комитет по операциям на открытом рынке ФРС принял решение оставить ключевую процентную ставку около нуля, повторив, что в течение какого-то времени инфляция, как ожидается, будет оставаться сдержанной.

Цены на энергоносители в марте остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 18,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Бензин снизился в цене на 0,8%, тогда как цены на продукты питания выросли на 0,2%.

Между тем цены на транспорт снизились на 0,1%. Цены на новые автомобили выросли на 0,1%, тогда как цены на подержанные легковые автомобили и грузовики выросли на 0,5%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 09:23 ET (13:23 GMT)



Начать торговать