Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ОБЗОР: Улучшение настроений повредило доллару, помогло росту евро



DJ ОБЗОР: Улучшение настроений повредило доллару, помогло росту евро

 

ЛОНДОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Сообщения об уверенном росте экономической активности в 1-м квартале в Сингапуре и позитивный отчет о прибыли компании Intel вызвали улучшение настроений участников рынка и столкнули доллар США и японскую иену вниз в ходе европейской сессии в среду.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,51-54, пара евро/доллар - по 1,3643-46, пара евро/иена - по 127,61-64, пара британский фунт/доллар - по 1,5438-41, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0534-37.

Евро оказался в наиболее выгодном положении в условиях улучшения настроений на рынке, при этом поддержку единой европейской валюте также оказывают данные по промышленному производству в еврозоне. Опубликованный отчет продемонстрировал рост промышленного производства в регионе в феврале на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Участники рынка ожидали роста показателя лишь на 0,2% после повышения на 1,7% в январе. См. ниже график, демонстрирующий рост евро:

Вместе с тем, долговые проблемы Греции доминируют на финансовых рынках. По словам аналитиков, успешные результаты проведенного во вторник аукциона по размещению долговых ценных бумаг правительства Греции не избавили рынки от риска дефолта и не помогли в разрешении проблем, с которыми могут столкнуться другие обремененные долгами страны еврозоны.

Во вторник вечером по рынкам прокатилась новая волна оптимизма относительно мировой экономики, так как компания Intel сообщила о неожиданном четырехкратном росте доходов в 1-м квартале этого года. С публикацией этого отчета в США начался сезон представления отчетов о прибылях компаний.

В то же время, именно развитие событий в Сингапуре действительно привлекло внимание инвесторов. Так, в 1-м квартале ВВП Сингапура вырос на 32,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 19,9%. Эти данные побудили Валютное управление Сингапура повысить целевой уровень середины торгового диапазона для сингапурского доллара примерно на 1,3%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 06:17 ET (10:17 GMT)



Начать торговать




Загрузка...