Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в феврале +0,9% м/м, +4,1% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в феврале +0,9% м/м, +4,1% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Промышленное производство в 16 странах еврозоны в феврале продемонстрировало более благоприятные результаты, при этом годовой показатель рос самыми быстрыми темпами почти за два года. Об этом свидетельствуют вышедшие в среду данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, промышленное производство еврозоны в феврале выросло на 0,9% по сравнению с январем и на 4,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это был самый резкий годовой рост с апреля 2008 года, когда рост составил 4,7%.

Этот рост стал неожиданным для наблюдателей. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали рост промышленного производства на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Январские данные, которые были пересмотрены в сторону понижения, продемонстрировали рост производства на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось о росте производства на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Февральские данные, которые оказались благоприятнее прогноза, говорят о том, что хотя снежная погода, возможно, оказывала давление на некоторые секторы в Европе, промышленное производство в еврозоне продемонстрировало способность к росту в течение первых двух месяцев этого года.

Это, вероятно, вызовет надежды на то, что экономика продемонстрирует рост в 1-м квартале 2010 года после разочаровывающих данных по ВВП в 4-м квартале. Согласно пересмотренным данным в 4-м квартале ВВП остался без изменений по сравнению с предыдущим кварталом.

Разбивка данных по промышленному производству показывает, что производство промежуточных товаров в феврале выросло на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый сильный месячный рост с августа 2009 года. Еще одним сектором, продемонстрировавшим рост, стал сектор производства капитальных товаров. Производство

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 05:46 ET (09:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...