Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Ситуация с доходностью по-прежнему -2-

DJ В ФОКУСЕ: Ситуация с доходностью по-прежнему оказывает давление на иену

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Требования правящей Демократической партии Японии относительно достижения целевого уровня 120,00 для пары доллар США/японская иена, возможно, несколько завышены.

Вместе с тем, правительство все еще может добиться желаемых результатов.

Оказываемое на Банк Японии давление с тем, чтобы центральный банк уступил перед требованиями правительства и провел дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, лишь усилится в преддверии выборов в верхнюю палату парламента Японии, которые состоятся в июле. А, в это время, потенциальная нормализация политики в США становится все более вероятной.

Другими словами, разница в доходности казначейских облигаций в США и государственных облигаций Японии лишь увеличится. В этих условиях пара доллар/иена, по крайней мере в краткосрочной перспективе, может вновь вырасти до максимума 2010 года 95,00. См. график ниже:

В настоящий момент иена демонстрирует некоторую устойчивость, получая поддержку отчасти ввиду неспособности плана спасения Греции умерить опасения инвесторов относительно более широкой угрозы суверенного долгового кризиса. В результате иена, которая по-прежнему считается наиболее безопасной валютой, продолжает пользоваться спросом.

Вместе с тем, как показывают последние данные Чикагской товарной биржи /CME/, спекулятивные участники рынка по-прежнему ожидают падения иены. На прошлой неделе они увеличили свои чистые короткие позиции по японской валюте до объема 5,6 млрд долларов, что стало самым высоким уровнем для подобных позиций за последние два года.

В этом месяце в Японии начался новый финансовый год, и последовавший за этим отток средств японских инвесторов в пользу других, более доходных рынков в сочетании с комментариями со стороны президента Китая Ху Цзиньтао также окажет понижательное давление на иену. Комментарии президента Китая свидетельствуют о том, что он не собирается в настоящий момент ревальвировать китайский юань в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 03:49 ET (07:49 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Ситуация с доходностью по-прежнему -2-

угоду властям США.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 03:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...