Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро оказало поддержку благоприятное развитие ситуации в Азии



DJ ОБЗОР: Евро оказало поддержку благоприятное развитие ситуации в Азии

 

ТОКИО, 14 апреля. /Dow Jones/. Евро вырос против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в среду, поскольку азиатские инвесторы восприняли ужесточение денежно-кредитной политики в Сингапуре и выход позитивных данных по росту экономической активности в стране как свидетельство укрепления состояния мировой экономики. Инвесторы стали более активно покупать единую европейскую валюту, которая входит в число высокодоходных, но при этом рискованных активов.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,24-26, пара евро/доллар - по 1,3650-55, пара евро/иена - по 127,27-32, пара британский фунт/доллар - по 1,5423-28, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0514-19.

Ранее были опубликованы другие данные, которые продемонстрировали уверенный рост экономической активности в азиатском регионе, к примеру в Таиланде. В связи с этим выход данных Сингапура и действия в рамках проводимой в стране политики натолкнули инвесторов на мысль о том, что благоприятные условия в экономике Азии помогут мировой экономике восстановиться быстрее, чем ожидалось. Кроме того, это также предоставляет возможность для вложения средств в рискованные активы.

Это мнение побудило азиатские хедж-фонды покупать высокодоходный евро, хотя при этом они проявляли некоторую осторожность в связи с сохраняющимися долговыми проблемами Греции, говорит Хироси Маэба, старший дилер Nomura Securities.

"Рост евро сегодня может быть полностью объяснен лишь /действиями/ Валютного управления Сингапура и данными по ВВП страны", - отмечает он.

В среду Валютное управление Сингапура пересмотрело в сторону повышения свой целевой торговый диапазон для сингапурского доллара в целях сдерживания инфляционного давления. Между тем, правительство Сингапура заявило о том, что ВВП страны в 4-м квартале 2009 года вырос на 32,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как прогноз экономистов предполагал рост показателя на 19,9%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать