Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро оказало поддержку благоприятное -2-



DJ ОБЗОР: Евро оказало поддержку благоприятное развитие ситуации в Азии

 

ТОКИО, 14 апреля. /Dow Jones/. Евро вырос против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в среду, поскольку азиатские инвесторы восприняли ужесточение денежно-кредитной политики в Сингапуре и выход позитивных данных по росту экономической активности в стране как свидетельство укрепления состояния мировой экономики. Инвесторы стали более активно покупать единую европейскую валюту, которая входит в число высокодоходных, но при этом рискованных активов.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,24-26, пара евро/доллар - по 1,3650-55, пара евро/иена - по 127,27-32, пара британский фунт/доллар - по 1,5423-28, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0514-19.

Ранее были опубликованы другие данные, которые продемонстрировали уверенный рост экономической активности в азиатском регионе, к примеру в Таиланде. В связи с этим выход данных Сингапура и действия в рамках проводимой в стране политики натолкнули инвесторов на мысль о том, что благоприятные условия в экономике Азии помогут мировой экономике восстановиться быстрее, чем ожидалось. Кроме того, это также предоставляет возможность для вложения средств в рискованные активы.

Это мнение побудило азиатские хедж-фонды покупать высокодоходный евро, хотя при этом они проявляли некоторую осторожность в связи с сохраняющимися долговыми проблемами Греции, говорит Хироси Маэба, старший дилер Nomura Securities.

"Рост евро сегодня может быть полностью объяснен лишь /действиями/ Валютного управления Сингапура и данными по ВВП страны", - отмечает он.

В среду Валютное управление Сингапура пересмотрело в сторону повышения свой целевой торговый диапазон для сингапурского доллара в целях сдерживания инфляционного давления. Между тем, правительство Сингапура заявило о том, что ВВП страны в 4-м квартале 2009 года вырос на 32,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как прогноз экономистов предполагал рост показателя на 19,9%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро оказало поддержку благоприятное -2-

Пара евро/доллар выросла до 1,3651 против 1,3592 на закрытии нью-йоркской сессии во вторник, а пара евро/иена прибавила до 127,26 против 126,63.

Евро, вероятно, продолжит расти, однако инвесторы должны проявлять осторожность в связи с угрозой того, что любые негативные сообщения относительно долга Греции могут привести к снижению евро, говорит Маэба.

Пара доллар/иена выросла до 93,22 против 93,14 на закрытии нью-йоркской сессии во вторник ввиду агрессивных покупок со стороны японских компаний, занимающихся страхованием жизни, говорят дилеры.

Вместе с тем, пара доллар/иена, возможно, пока будет неспособна превысить 93,50, так как некоторые инвесторы размещают много приказов на продажу доллара в районе этого уровня, чтобы захеджировать свои опционные контракты, говорит Минору Сиоири, старший дилер Mitsubishi UFJ Securities.

Что касается дальнейшего развития ситуации, инвесторы будут следить за доходностями казначейских облигаций США как за ориентиром для торгов по доллару.

Среди событий, намеченных на среду, у участников валютного рынка вызовут интерес публикация в 12.30 по Гринвичу индекса потребительских цен США за март, выход в 18.00 по Гринвичу отчета Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бежевая книга и выступление председателя ФРС Бена Бернанке в Объединенном комитете по экономике Конгресса США на тему экономических перспектив, которое начнется в 14.00 по Гринвичу.

Индекс доллара на ICE, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других основных валют, составлял 80,244 против 80,500.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать