Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются почти без изменений друг против друга



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются почти без изменений друг против друга

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

14 апреля. /Dow Jones/. Евро и британский фунт торгуются почти без изменений друг против друга, но обе эти европейские валюты торгуются с повышением против доллара США и японской иены.

Во вторник евро закрылся с небольшим повышением, так как не смог удержать большую часть позиций, завоеванных ранее на фоне высокого спроса на краткосрочные долговые ценные бумаги правительства Греции. При этом на единую европейскую валюту стали оказывать давление сомнения относительно ее более долгосрочных перспектив.

Аукцион по размещению государственных векселей Греции сроком на шесть и 12 месяцев привлек высокий спрос, однако доходность эти ценных бумаг остается значительно выше уровней, наблюдавшихся в начале этого года. Это указывает на то, что инвесторы продолжают выражать скептицизм в отношении способности Греции привлечь необходимое ей финансирование исключительно посредством рынков государственных долговых ценных бумаг. Это станет разочарованием для представителей властей еврозоны и правительства Греции, которые надеялись на то, что публикация подробностей плана спасения страны стоимостью 30 млрд евро окажется достаточным основанием для ослабления нервозности на рынке.

Глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил во вторник о том, что он был воодушевлен реакцией рынка в отношении плана спасения Греции стоимостью 30 млрд евро.

"В настоящий момент создается впечатление, что нам нужно что-то еще", - говорит Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик из BNY Mellon в Нью-Йорке. По его словам, действительной проверкой реакции рынка станут аукционы по размещению более долгосрочных долговых бумаг правительства Греции.

Даже если евро сможет продемонстрировать "краткосрочный рост..., остается много проблем", говорит Брайан Долан, главный валютный стратег-аналитик Forex.com. Как отмечает Долан, обремененные долгами Португалия и Испания ждут своей очереди. По его словам, слабое состояние

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 01:41 ET (05:41 GMT)



Начать торговать