Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели во вторник на фоне ситуации с запасами

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели во вторник на фоне ситуации с запасами

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с понижением пятый день подряд на фоне сохраняющихся опасений по поводу того, что предложение на рынке все больше превышает спрос.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 29 центов до 84,05 доллара за баррель, самого низкого уровня с 31 марта. За последние пять дней цены на нефть снизились на 3,2%, или на 2,79 доллара за баррель, на фоне опасений по поводу избыточного предложения на рынке. Уровни запасов остаются высокими, а темпы роста спроса - вялыми. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 5 центов до 84,72 доллара за баррель, самого низкого уровня с 1 апреля.

Международное энергетическое агентство /МЭА/, которое отслеживает развитие ситуации на рынке нефти крупнейших промышленно развитых стран, таких как США, предупредило во вторник, что наблюдавшиеся в последнее время цены на нефть вблизи 87 долларов за баррель /это самый высокий уровень с октября 2008 года/ грозят приостановить восстановление экономики. В агентстве также отметили, что уровни мировых запасов нефти остаются высокими.

МЭА немного скорректировало свой прогноз для мирового спроса на нефть и теперь ожидает, что в этом году он вырастет на 1,7 млн баррелей в день до 86,6 млн баррелей в день после падения на 1,3 млн баррелей в день в 2009 году. Запасы нефти в ведущих промышленно развитых странах остаются высокими, и их хватило бы на 60 дней удовлетворения спроса против 59,5 дня в конце января. Годом ранее этот показатель был на 0,9 дня выше.

Аналитики при этом отметили, что вероятность того, что запасы будут оставаться высокими, усилилась, учитывая, что МЭА повысило свой прогноз для объемов нефтедобычи в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Ожидается, что объемы нефтедобычи в этих странах увеличатся в текущем году на 220 000 баррелей в день. Это означает существенное уменьшение потребности мирового рынка в нефти из имеющихся запасов и в нефти, добываемой странами ОПЕК.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 22:08 ET (02:08 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...