Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели во вторник -3-

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели во вторник на фоне ситуации с запасами

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с понижением пятый день подряд на фоне сохраняющихся опасений по поводу того, что предложение на рынке все больше превышает спрос.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 29 центов до 84,05 доллара за баррель, самого низкого уровня с 31 марта. За последние пять дней цены на нефть снизились на 3,2%, или на 2,79 доллара за баррель, на фоне опасений по поводу избыточного предложения на рынке. Уровни запасов остаются высокими, а темпы роста спроса - вялыми. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 5 центов до 84,72 доллара за баррель, самого низкого уровня с 1 апреля.

Международное энергетическое агентство /МЭА/, которое отслеживает развитие ситуации на рынке нефти крупнейших промышленно развитых стран, таких как США, предупредило во вторник, что наблюдавшиеся в последнее время цены на нефть вблизи 87 долларов за баррель /это самый высокий уровень с октября 2008 года/ грозят приостановить восстановление экономики. В агентстве также отметили, что уровни мировых запасов нефти остаются высокими.

МЭА немного скорректировало свой прогноз для мирового спроса на нефть и теперь ожидает, что в этом году он вырастет на 1,7 млн баррелей в день до 86,6 млн баррелей в день после падения на 1,3 млн баррелей в день в 2009 году. Запасы нефти в ведущих промышленно развитых странах остаются высокими, и их хватило бы на 60 дней удовлетворения спроса против 59,5 дня в конце января. Годом ранее этот показатель был на 0,9 дня выше.

Аналитики при этом отметили, что вероятность того, что запасы будут оставаться высокими, усилилась, учитывая, что МЭА повысило свой прогноз для объемов нефтедобычи в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Ожидается, что объемы нефтедобычи в этих странах увеличатся в текущем году на 220 000 баррелей в день. Это означает существенное уменьшение потребности мирового рынка в нефти из имеющихся запасов и в нефти, добываемой странами ОПЕК.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 22:08 ET (02:08 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели во вторник -2-

Прогноз для спроса на нефть и запасы ОПЕК был понижен МЭА до 29,1 млн баррелей в день. Этот уровень почти совпадает с объемами нефтедобычи в странах ОПЕК в 1-м квартале. Большинство аналитиков ожидают, что картель увеличит объемы нефтедобычи, даже несмотря на то, что не будет менять свои официальные квоты.

Энди Лебов, старший вице-президент подразделения энергоносителей MF Global в Нью-Йорке, отметил, что это говорит в пользу негативных перспектив цен. "Это означает, что вероятности значительного сокращения запасов нет, особенно если ОПЕК увеличит объемы нефтедобычи", - сказал он.

В ходе торгов во вторник майские фьючерсы на нефть удержались выше ключевой поддержки вблизи 82,50 доллара за баррель и позднее отскочили к уровню выше 84 долларов за баррель. "Судя по этому, есть такие, кто хотят покупать при снижении", - считает Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. А это, в свою очередь, указывает на то, что снижение цен, возможно, окажется непродолжительным.

В краткосрочной перспективе рынок будет ориентироваться на данные по запасам нефти в США за неделю 3-9 апреля, которые, как ожидается, будут свидетельствовать о росте запасов сырой нефти 11-ю неделю подряд.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти на неделе 3-9 апреля выросли на 1,1 млн баррелей, запасы бензина сократились на 700 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 600 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос на 0,1 процентного пункта с 84,5% неделей ранее. Тогда значение показателя стало самым высоким с октября.

Данные федерального Управления энергетической информации за неделю 3-9 апреля будут обнародованы в среду в 14.30 по Гринвичу.

Уже после закрытия сессии вторника Американский институт нефти /API/ сообщил о росте запасов сырой нефти в США на последней неделе на 1,4 млн баррелей, а также о неожиданно масштабном увеличении запасов нефтепродуктов. Запасы бензина выросли на 1,61 млн баррелей, тогда как

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 22:08 ET (02:08 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели во вторник -3-

ожидалось их уменьшение, а запасы дистиллятов увеличились на 1,714 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 0,1 процентного пункта, как и ожидалось.

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на 1,35 цента до 2,3093 доллара за галлон. Майские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 0,47 цента до 2,2142 доллара за галлон, самого низкого уровня с 31 марта. За последние пять дней фьючерсы на топочный мазут подешевели на 5,4 цента за галлон, или на 2,4%.

После выхода данных API фьючерсы на нефть торговались с понижением на 44 цента, по 83,90 доллара за баррель, майские фьючерсы на бензин RBOB торговались с повышением на 0,7 цента, по 2,2965 доллара за галлон, а майские фьючерсы на топочный мазут - с понижением на 0,99 цента, по 2,2090 доллара за галлон.

-Автор Edward Welsch, Dow Jones Newswires; 613-237-0669; edward.welsch@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 22:08 ET (02:08 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...