Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник ввиду фиксации прибыли



DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник ввиду фиксации прибыли

 

13 апреля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились по итогам торгов во вторник. По словам большинства наблюдателей, снижение цен было в основном связано с продажами в целях фиксации прибыли. Участники рынка продавали золото с учетом того, что недавний восходящий тренд евро и самих фьючерсов на золото застопорился.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 8,80 доллара, или на 0,76%, до 1153,40 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 8,80 доллара, или на 0,76%, до 1152,80 доллара. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок.

Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 16,5 цента, или на 0,90%, до 18,249 доллара.

Днем ранее июньские фьючерсы на золото достигли максимума 2010 года на 1170,70 доллара за унцию. Тогда цены на золото выросли вместе с евро благодаря тому, что европейские власти достигли соглашения по вопросу о предоставлении помощи Греции.

"Рынок застопорился в этом районе, поэтому некоторые из дилеров в Азии фиксировали немного прибыли", - отметил Билл О'Нилл, один из руководителей LOGIC Advisors. Это спровоцировало снижение цен до начала сессии на COMEX в ходе торгов на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, и такая динамика сохранилась на торгах в США.

О'Нилл также отметил, что рынок сейчас меньше обеспокоен проблемами с госдолгами в Европе, по крайней мере пока. Тем не менее, он и другие аналитики сомневаются, что эти проблемы исчезнут. По их мнению, они, вероятно, будут оставаться фактором поддержки для золота в более долгосрочной перспективе.

"Рынок забежал немного вперед, и присутствовало желание фиксировать прибыль", - сказал Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Некоторые трейдеры и аналитики объяснили снижение цен на золото колебаниями на валютном рынке, хотя на момент закрытия очной сессии на COMEX евро торговался недалеко от уровня закрытия нью-йоркской сессии в понедельник. И тем не менее, единая

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 19:39 ET (23:39 GMT)



Начать торговать