Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник -3-



DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник ввиду фиксации прибыли

 

13 апреля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились по итогам торгов во вторник. По словам большинства наблюдателей, снижение цен было в основном связано с продажами в целях фиксации прибыли. Участники рынка продавали золото с учетом того, что недавний восходящий тренд евро и самих фьючерсов на золото застопорился.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 8,80 доллара, или на 0,76%, до 1153,40 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 8,80 доллара, или на 0,76%, до 1152,80 доллара. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок.

Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 16,5 цента, или на 0,90%, до 18,249 доллара.

Днем ранее июньские фьючерсы на золото достигли максимума 2010 года на 1170,70 доллара за унцию. Тогда цены на золото выросли вместе с евро благодаря тому, что европейские власти достигли соглашения по вопросу о предоставлении помощи Греции.

"Рынок застопорился в этом районе, поэтому некоторые из дилеров в Азии фиксировали немного прибыли", - отметил Билл О'Нилл, один из руководителей LOGIC Advisors. Это спровоцировало снижение цен до начала сессии на COMEX в ходе торгов на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, и такая динамика сохранилась на торгах в США.

О'Нилл также отметил, что рынок сейчас меньше обеспокоен проблемами с госдолгами в Европе, по крайней мере пока. Тем не менее, он и другие аналитики сомневаются, что эти проблемы исчезнут. По их мнению, они, вероятно, будут оставаться фактором поддержки для золота в более долгосрочной перспективе.

"Рынок забежал немного вперед, и присутствовало желание фиксировать прибыль", - сказал Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Некоторые трейдеры и аналитики объяснили снижение цен на золото колебаниями на валютном рынке, хотя на момент закрытия очной сессии на COMEX евро торговался недалеко от уровня закрытия нью-йоркской сессии в понедельник. И тем не менее, единая

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 19:39 ET (23:39 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник -2-

европейская валюта торговалась ниже максимума за три с половиной недели, который был достигнут в понедельник.

"Застопорившийся рост евро внес вклад в падение /цен на золото/, наблюдавшееся сегодня утром, поскольку вернулось беспокойство по поводу того, как Греция может воспользоваться /помощью/, которую она получила в выходные", - отметил Джон Нэдлер, старший аналитик в Kitco Metals. Цены на золото, как правило, растут вместе с евро, поскольку инвесторы покупают этот металл как средство хеджирования от ослабления доллара или как альтернативную валюту. И наоборот, когда евро снижается, золото дешевеет.

Нэдлер также указал на то, что ограничить недавний рост цен на золото помогли сообщения об увеличении продаж золотого лома.

Между тем, как отметил Дэннис Гартман, издатель бюллетеня The Gartman Letter, на рынке присутствуют опасения и ходят слухи по поводу того, что, если Международный валютный фонд /МВФ/ попросят оказать Греции помощь в решении ее долговых проблем, то в конечном итоге это, возможно, будет означать дальнейшие продажи золота МВФ.

"Вероятно ли это? Нет", - сказал Гартман. "Ходят ли об этом слухи? Да", - добавил он.

Джеро из RBC отметил, что по мере движения цен к более высоким уровням на рынке, судя по всему, усиливается волатильность. По его словам, это, возможно, особенно актуально в периоды перед истечением срока действия опционов ближе к концу месяца.

Если первоначально цены на золото снизились ввиду фиксации прибыли, то позднее часть утраченных позиций была восстановлена ввиду закрытия коротких позиций, отметил Джеро.

По словам Гартмана, особого ущерба на технических графиках падение цен, которое наблюдалось после роста более чем на 80 долларов за последние несколько недель, не принесло.

"Нам нужна коррекция", - сказал он. Впрочем, снижение цен во вторник было ограниченным. В связи с этим Гартман считает, что ему не следует придавать слишком большое значение.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 19:39 ET (23:39 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник -3-

С технической точки зрения одним из ключевых факторов будет то, смогут ли июньские фьючерсы на золото удержаться выше уровня прорыва вверх около 1145 долларов за унцию, считает Спенсер Паттон, основатель и директор по инвестициям Steel Vine Investments. Этот район был сопротивлением, которое фьючерсы пробили несколько недель назад и тем самым превратили его в поддержку.

"Если мы пробьем этот уровень, падение может ускориться достаточно сильно", - сказал Паттон. Такое развитие событий, возможно, будет означать повторную проверку на прочность уровня 1100 долларов.

Котировки июльских фьючерсов на платину снизились по итогам торгов на 22,10 доллара, или на 1,27%, до 1717,30 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий подешевели на 2,35 доллара, или на 0,45%, до 521,80 доллара.

Как отметили трейдеры, эти металлы снизились в цене вместе с золотом и другими сырьевыми товарами в основном ввиду продаж в целях фиксации прибыли.

По их словам, тот факт, что цены на платину снизились больше, чем цены на палладий, возможно, был связан с сообщениями о том, что Anglo Platinum Ltd. может превысить запланированные объемы производства платины в 2010 году /2,5 млн унций/.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1148,25 доллара против 1158,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.31 по Гринвичу: 1151,95 доллара /-4,25 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1153,40 доллара /-8,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 18,249 доллара /-16,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1717,30 доллара /-22,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 521,80 доллара /-2,35 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 19:39 ET (23:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...