Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро сдал почти все завоеванные позиции, Греция продолжает оказывать давление -2-

DJ ОБЗОР: Евро сдал почти все завоеванные позиции, Греция продолжает оказывать давление -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля /Dow Jones/. Евро завершил торги во вторник с небольшим повышением, не сумев удержать большую часть позиций, завоеванных на фоне высокого спроса на краткосрочные долговые обязательства Греции. Вместо этого единая европейская валюта поддалась влиянию со стороны опасений по поводу ее более долгосрочных перспектив.

Аукцион по размещению греческих шести- и 12-месячных векселей на сумму 1,56 млрд евро привлек к себе значительный интерес со стороны инвесторов, однако доходность по-прежнему существенно выше уровней начала года. Это указывает на сохраняющийся скептицизм инвесторов по поводу способности греческого правительства финансировать себя лишь с помощью долговых рынков. Это должно расстроить власти еврозоны и греческое правительство, которые уже успели понадеяться на то, что деталей плана спасения объемом в 30 млрд евро будет достаточно, чтобы успокоить рынки.

"Теперь кажется, что нам, возможно, нужно что-то еще", - отметил Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке, добавив, что настоящим испытанием станут попытки Греции разместить долгосрочные долговые обязательства.

Несмотря на спрос, наблюдавшийся на прошедшем во вторник аукционе по продаже краткосрочных греческих долговых обязательств, "все же сохраняются опасения, что решение /о помощи/ для Греции, вероятно, натолкнется на проблемы на некотором этапе в будущем", отметил Эндрю Уилкинсон, старший рыночный аналитик Interactive Brokers в Гринвиче.

Во вторник вечером пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3592 против 1,3584 на закрытии в понедельник. Пара доллар/японская иена торговалась по 93,14 против 93,26, пара евро/иена - по 126,63 против 126,67, пара британский фунт/доллар - по 1,5368 против 1,5380, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,0540 против 1,0595.

Индекс доллара на ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, находился на отметке 80,500 против 80,573.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 17:35 ET (21:35 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...