Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги почти без -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги почти без изменений, несмотря на сильные данные по внешней торговле

 

ТОРОНТО, 13 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар завершил североамериканскую сессию во вторник почти без изменений. Торги проходили в пределах диапазона последнего времени, несмотря на неожиданно сильные данные по внешней торговле Канады за февраль.

По состоянию на 19.11 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0026 против 1,0074 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0036 на закрытии в понедельник.

Пара достигла минимума в системе EBS на 1,0008 после выхода данных, свидетельствовавших о том, что положительное сальдо внешней торговли Канады в феврале составило 1,4 млрд канадских долларов. Экономисты ожидали, что положительное сальдо составит всего 600 млн канадских долларов.

Так низко пара не падала с февраля, когда она достигла в системе EBS уровня 0,9993.

Позднее в ходе торгов доллару США, однако, удалось восстановить позиции, когда цены на сырую нефть и другие сырьевые товары стали демонстрировать неустойчивую динамику вместе с акциями.

В результате колебания пары доллар США/канадский доллар были ограничены рамками диапазона последнего времени.

Как отметил Шон Дауни, технический аналитик CQG и старший рыночный стратег-аналитик Currensee, пара торгуется в диапазоне между паритетом и зоной сопротивления 1,0100-1,0128.

"Мы действительно просто ждем прорыва", - сказал он.

Глава валютного подразделения Scotia Capital в Торонто Дейв Брэдли отметил, что торги в последнее время проходят примечательно спокойно.

"Вчерашний день прошел чрезвычайно спокойно. Создавалось такое впечатление, что это был праздничный день. Сегодня складывается то же самое ощущение", - сказал он.

По его словам, динамику канадского доллара в ходе сессии сдержал тот факт, что евро, судя по всему, "застопорился" чуть выше 1,3600 доллара США. Ограничивающим фактором также послужили пошатнувшиеся цены на нефть.

Впрочем, канадский доллар, как считает Брэдли, по-прежнему склонен к росту, и американская валюта в конечном итоге снова упадет ниже уровня паритета.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 15:42 ET (19:42 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги почти без -2-

"Думаю, что в конечном итоге /пара доллар США/канадский доллар/ преодолеет паритет, и /участники рынка/, вероятно, захотят продавать /доллар США/ при росте", - отметил Брэдли.

Дауни из CQG считает, что закрытие ниже 1,0000 нацелит пару на снижение к 0,9740, а рост выше сопротивления на верхней границе диапазона последнего времени откроет ей дорогу к 1,0264. Когда пара пробьет и этот уровень, можно будет ожидать довольно значительный рост, уверен Брэдли.

На среду и четверг выхода важных данных в Канаде не запланировано.

В пятницу будут обнародованы данные по производственному сектору и продажам новых автомобилей за февраль.

- Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 15:42 ET (19:42 GMT)



Начать торговать