Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос на фоне аукциона по продажам -3-



DJ ОБЗОР: Евро вырос на фоне аукциона по продажам греческих долговых обязательств и неблагоприятных данных США -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Dow Jones/. Евро во вторник немного вырос против доллара США. Однако единая европейская валюта снизилась с достигнутого до начала текущей сессии максимума, не сумев сохранить склонность к росту, полученную после хороших продаж греческих казначейских векселей.

Дефицит внешней торговли США в феврале был немного выше, чем ожидалось, что также помогло евро вырасти против американской валюты.

Единая европейская валюты упала с достигнутого до начала текущей сессии максимума, так как инвесторы размышляли о том, сможет ли Греция, которая имеет дело с масштабными дефицитами, профинансировать свой долгосрочный долг. Другие периферийные страны еврозоны со своими собственными долговыми проблемами ждут своего часа.

"Сдержанная реакция рынка на этот аукцион показывает, что это был всего лишь аукцион по векселям, тогда как самые серьезные испытания для Греции еще впереди", - отмечают аналитики Credit Suisse в записке для клиентов, комментируя продажу краткосрочных долговых обязательств Греции на сумму в 1,56 млрд евро, за которой должны последовать аукционы по более долгосрочным долговым обязательствам.

Между тем британский фунт получил толчок к росту после позитивных данных Великобритании. Дефицит внешней торговли Великобритании в феврале сократился больше, чем ожидалось, достигнув самого низкого уровня почти за четыре года. При этом экспорт рос самими быстрыми темпами с 2003 года. Пара фунт/доллар выросла более чем на 0,3% к утренним торгам.

Во вторник утром в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3602 против 1,3584 на закрытии в понедельник, пара доллар/японская иена - по 92,85 против 93,26, пара евро/иена - по 126,28 против 126,67, пара британский фунт/доллар - по 1,5420 против 1,5380, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,0566, против 1,0595.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, находился на отметке 80,421 против 80,573.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 10:57 ET (14:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос на фоне аукциона по продажам -2-

Несмотря на спрос, наблюдавшийся на прошедшем во вторник аукционе по продаже краткосрочных греческих долговых обязательств, "все же сохраняются опасения, что решение /о помощи/ для Греции, вероятно, натолкнется на проблемы на некотором этапе в будущем", говорит Эндрю Уилкинсон, старший рыночный аналитик Interactive Brokers в Гринвиче.

Соглашение министров финансов еврозоны о помощи Греции, о котором было объявлено на выходных, первоначально дало евро импульс к росту, точно так же как продажи греческих долговых обязательств подтолкнули пару евро/доллар к внутридневному максимуму 1,3621 во вторник. Однако ни один из этих факторов не помог единой европейской валюте удержать завоеванные позиции, и это указывает на то, что инвесторы по-прежнему относятся к евро с опасением, говорят аналитики.

Опубликованные во вторник данные по балансу внешней торговли США за февраль, которые оказались чуть хуже прогноза, помогли евро вырасти. Рост импорта потребительских и промышленных товаров нивелировал падение импорта нефти до самого низкого уровня за 11 лет.

Согласно данным, представленным во вторник Министерством торговли США, дефицит внешней торговли товарами и услугами США в феврале вырос на 7,4% до 39,70 млрд долларов против 36,95 млрд долларов в январе. Январский показатель был пересмотрен.

Несмотря на общее увеличение дефицита внешней торговли, дефицит торговли США с Китаем в феврале сократился до самого низкого уровня почти за год.

Экономисты Уолл-стрит ожидали, что дефицит внешней торговли США в феврале составит 39 млрд долларов.

Доллар также упал против иены на фоне более неблагоприятных, чем ожидалось, данных по внешней торговле США после неровных торгов, основанных на прозвучавших до начала текущей сессии заявлениях Банка Японии и других японских властей, которые инвесторы посчитали противоречивыми.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 10:57 ET (14:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос на фоне аукциона по продажам -3-

В сообщении, окавшем поддержку иене, говорилось, что Банк Японии может повысить свой прогноз для экономики и воздержаться от дальнейшего вливания ликвидности в ослабшую экономику /а этой меры ожидали многие инвесторы/. Однако заявление комитета японской правящей партии противоречило заявлению центрального банка, призывая к "радикальному денежно-кредитному смягчению".

Аналитики ожидают, что пара доллар/иена будет торговаться неровно в краткосрочной перспективе.

Помимо этого, председатель КНР Ху Цзиньтао в понедельник сказал президенту США Бараку Обаме, что "Китай будет твердо придерживаться пути реформирования механизма формирования валютного курса, основываясь на своих собственных нуждах в сфере экономики и социального развития... В частности, Китай не будет продвигать реформу под внешним давлением", - сообщило во вторник китайское новостное агентство Xinhua.

Заявления Ху Цзиньтао, который редко комментирует валютную политику Китая, являются последним сигналом о том, что Пекин в краткосрочной перспективе вряд ли примет решение о каких-либо радикальных мерах в отношении юаня, таких как значительная разовая ревальвация.

-Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 10:57 ET (14:57 GMT)



Начать торговать