Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в марте +0,7%, прогноз +1,0%



DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в марте +0,7%, прогноз +1,0%

 

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Dow Jones/. Цены на импорт в США выросли в седьмой раз за последние восемь месяцев, чему способствовало повышение цен на нефть. Тем не менее, более широкие ценовые индикаторы крупнейшей мировой экономики показывают, что инфляция остается сдержанной. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством труда США во вторник.

Согласно представленным данным, цены на импорт товаров в США в марте выросли на 0,7% после снижения на 0,2% в феврале. В предыдущие шесть месяцев был зарегистрирован рост цен.

Февральский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о падении цен на импорт в феврале на 0,3%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста цен на импорт в марте на 1,0%.

Инфляция является ключевым индикатором, учитываемым Федеральной резервной системой /ФРС/ США при принятии решения о том, оставить ли краткосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне, чтобы поддержать восстановление экономики. Состояние американской экономики улучшается медленно, и в прошедшем году инфляция оставалась сдержанной.

Цены на импортное топливо в марте выросли на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,2% в феврале. Февральский показатель был пересмотрен. Рост цен на импортные нефтепродукты в марте на 4,0% был отчасти нивелирован падением цен на природный газ на 12,4%.

Без учета нефтепродуктов цены на импорт в марте снизились на 0,2% по сравнению с февралем. Это первое снижение с июля 2009 года. Без учета всех видов топлива цены на импорт в прошлом месяце выросли на 0,2%.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 09:08 ET (13:08 GMT)



Начать торговать