Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ NFIB: Индекс настроений малого бизнеса в США в марте 86,8 против 88,0 в феврале -2-

DJ NFIB: Индекс настроений малого бизнеса в США в марте 86,8 против 88,0 в феврале -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Dow Jones/. Экономисты могут спорить о том, когда завершилась рецессия, но представители малого бизнеса в США не сообщают о каком-либо ощутимом росте продаж или доверия в марте. Слабые значения индексов объясняют, почему владельцы малого бизнеса по-прежнему неохотно нанимают новый персонал. Об этом сообщается в отчете, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса /NFIB/.

Индекс оптимизма малого бизнеса в марте упал на 1,2 пункта до 86,8.

В NFBI отметили, что 9 из 10 компонентов в марте снизились или не смогли поспособствовать росту основного индекса.

Единственное улучшение продемонстрировал подындекс ожиданий относительно условий ведения бизнеса, который вырос на 1 процентный пункт до -8.

В отчете говорится, что 34% респондентов отметили, что "слабые продажи" были их основной проблемой в бизнесе. Подындекс прибыли в марте упал на 4 пункта до 43%, а подындекс ожиданий относительно продаж снизился на 3 пункта до -3%.

/Продолжение/

Недостаточная прибыль, возможно, сдерживает рост рабочих мест. Индекс занятости в марте снизился на 1 пункт до -2%. В NFIB сообщили, что владельцы бизнеса, возможно, покончили с увольнениями, но компании будут нанимать работников лишь в том случае, если владельцы будут полагать, что новые рабочие места окупятся.

Согласно опубликованному ранее в апреле отчету ADP, что число рабочих мест в небольших компаниях, в которых работает 49 и менее сотрудников, сократилось в марте на 12 000.

Слабые продажи также приводят к сокращениям товарно-материальных запасов. Индекс товарно-материальных запасов в марте не изменился и составил -7%. При этом в NFIB отметили, что в марте большее количество компаний сократило запасы, чем увеличило их.

Инфляционного давления в прошлом месяце почти не наблюдалось. С учетом коррекции на сезонные колебания чистый процент владельцев малого бизнеса, повысивших цены, составил -20, что на 1 пункт выше, чем в феврале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 08:15 ET (12:15 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...