Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Инвесторы, ставящие на рост евро, уход -3-

DJ В ФОКУСЕ: Инвесторы, ставящие на рост евро, уходят на покой -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 13 апреля. /Dow Jones/. Участники рынка, ставящие на рост пары евро/доллар США, в настоящий момент должны перестать надеяться на подобное развитие ситуации.

План спасения Греции, которого они ждали в течение двух месяцев, наконец подготовлен. Однако этот план вряд ли соответствует чьим-либо надеждам.

Пакет мер помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ сроком на 1 год и стоимостью 45 млрд евро впечатляет лишь своим объемом.

Субсидированная стоимость займа по ставке 5%, возможно, и выглядит привлекательной, однако пока еще далеко до разъяснения ситуации в отношении одобрения в Германии, когда канцлер страны Ангела Меркель попытается поспособствовать одобрению этого плана в парламенте.

Вдобавок, что же произойдет по истечению годового срока? Останется ли Греция ни с чем, и придется ли ей начинать переговоры заново?

Тем не менее, возможно даже больше важности представляет отсутствие условий, установленных в рамках программы по предоставлению помощи. Что Греция должна сделать взамен, если власти страны действительно воспользуются финансовой поддержкой? Давайте признаем, что использование кредита лишь усугубит ситуацию для Афин, так как налогово-бюджетный дефицит существенно увеличится, тогда как программа выплат долгов также значительно потяжелеет.

Адарш Синха и работающая под его началом группа валютных стратегов-аналитиков Barclays Capital также поднимают важный вопрос для держателей государственных облигаций Греции.

Мы все знаем, что в случае дефолта статус МВФ как "предпочтительного кредитора", будет гарантировать, что вначале фонд получит свои 15 млрд евро.

Однако остается вопрос относительно того, станут ли лидеры стран еврозоны требовать подобного статуса и возвращения своих 30 млрд евро до держателей государственных облигаций Греции с обыкновенными правами? Если это соответствует действительности, это может сказаться на спросе инвесторов в сторону

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 05:33 ET (09:33 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Инвесторы, ставящие на рост евро, уход -2-

увеличения.

Ограниченное восстановление свопов по кредитным дефолтам Греции, особенно стоимости гарантирования долга Греции, возможно, уже отражает эти опасения.

/Продолжение/

В то же время, реальное испытание рынком произойдет позднее во вторник, когда Греция станет проводить аукцион по размещению государственных облигаций со сроком действия до одного года на сумму 1,2 млрд евро. Финансовые рынки захотят убедиться в том, что Греция может меньше платить по своим обязательствам сейчас, когда было объявлено о плане спасения.

Даже больше важности представляет аукцион по размещению государственных облигаций Греции на сумму 5-10 млрд долларов, который власти стране намерены провести на американском рынке. Результаты этого аукциона могут оказаться индикатором того, насколько успешна было объявление о программе спасения Греции в деле ослабления опасений участников рынка относительно дефолта по долгу Греции.

Проблема для евро состоит в том, что Греция находится лишь в начале пути.

Некоторые наблюдатели отстаивают точку зрения, согласно которой план спасения Греции, который на обращается к проблемам в других странах еврозоны, усилит давление на обремененные долгами периферийные страны региона, такие как Португалия, Испания и Италия, в сторону проведения консолидации в налогово-бюджетном секторе.

Другими словами, вероятность того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ рассматривает возможность ужесточения денежно-кредитной политики, снизится еще больше. Эти условия будут гарантировать, что евро продолжит проигрывать в отношении ожиданий доходности.

В отличие от этого, выход в среду благоприятных данных США должен помочь повысить привлекательность доллара еще значительнее.

Представители ФРС, возможно, пока по-прежнему подают в своих комментариях сигналы о склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Однако надежды на то, что восстановление американской экономики все больше заявляет о себе, лишь получат поддержку со

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 05:33 ET (09:33 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Инвесторы, ставящие на рост евро, уход -3-

стороны роста розничных продаж в США и признаков разворота инфляционного давления. Ожидается, что розничные продажи выросли в марте на 1,2% после повышения на 0,3% в феврале. Прогнозируется, что индекс потребительских цен вырос в марте на 0,1%, после того как в феврале остался без изменений.

Таким образом, несмотря на первоначальный рост пары евро/доллар почти до 1,37 после объявления о плане спасения Греции, единая европейская валюта сейчас, вероятно, продолжит двигаться в рамках наблюдавшегося в последнее время нисходящего тренда против доллара. Пара евро/доллар может даже вновь нацелиться на 1,33, как это было ранее в этом месяце. См. график ниже:

Во вторник в начале европейской сессии евро немного вырос против доллара, так как инвесторы ждут результатов аукциона по размещению государственных облигаций Греции. Учитывая небольшую сумму размещаемых в рамках этого мероприятия ценных бумаг, результаты должны оказаться позитивными.

Иена находится в лидерах роста, получая поддержку не только ввиду обращения инвесторов вновь к активам-убежищам, но и ввиду предположений со стороны управляющего Банка Японии Масааки Сиракавы. Он дал понять, что опасения относительно второй волны рецессии ослабевают, и экономика Японии, возможно, не нуждается в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 05:33 ET (09:33 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...