Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне продаж на технических факторах



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне продаж на технических факторах

 

СИДНЕЙ, 13 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал на азиатской сессии во вторник, испытав давление от продаж на технических факторах и непреходящих опасений в отношении долговых проблем Греции

Сутки спустя после роста пары австралийский доллар/доллар США почти к пятимесячному максимуму, значительная часть ее инерции роста выдохлась. Согласие министров финансов еврозоны предоставить в случае необходимости Греции кредит на сумму около 30 млрд евро, способствовал росту пары. Тем не менее, в условиях фактического отсутствия изменений на европейском фондовом рынке и сохраняющихся значительных препятствия на пути к соглашению, валютные трейдеры продавали более высокодоходную австралийскую валюту.

Кроме того, по словам Эми Остер, главы валютной стратегии ANZ, рост пары в предыдущий день подтолкнул австралийский доллар почти к уровню продаж на технических факторах. По словам аналитика, особенно значительные объемы пары во вторник продавали японские инвесторы и трейдеры.

"Сработало большое количество стоп-приказов. Я не думаю, что возникло какое-то событие, толкнувшее пару вниз, - говорит Остер. - На этой неделе ожидается довольно много событий, связанных с риском, поэтому, возможно, пора уменьшить степень риска".

Что касается связанных с риском событий, Остер говорит о начале квартальной финансовой отчетности в США, а также отчетах о состоянии на рынке жилья, о производстве и инфляции, выходящих на этой неделе.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9253 против0,9312 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 85,88 против 86,87.

По словам автора колонки Dow Jones Newswires Джерри Тана, пара австралийский доллар/доллар США может в ближайшее время упасть на технических факторах к 0,9147. Это уровень коррекции Фибоначчи на 61,8% волны роста с минимума 26 марта 0,8998 к максимуму понедельника 0,9389.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 03:59 ET (07:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...