Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне сохраняющейся неясности относительно последствий помощи Греции



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне сохраняющейся неясности относительно последствий помощи Греции

 

ВЕЛЛИНГТОН, 13 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар упал во вторник с трехмесячного максимума и торговался в узком диапазоне против доллара США, в то время как участники рынка изучали более широкие последствия предоставления помощи Греции.

Сообщения о пакете помощи Греции ЕС в действительности не оказались такими положительными для новозеландского доллара, какими должны были быть, говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS.

"Происходит много событий, и я думаю, что рынок испытывает опасения относительно более широких последствий оказания помощи Греции", - говорит он.

Кроме того, рынок, по его словам, осторожничает перед отчетным периодом, особенно в США, поскольку в последние месяцы наблюдался существенный рост акций на фоне значительного потока положительных новостей.

Тем не менее, новозеландский доллар во вторник торговался лучше, чем австралийский доллар, благодаря хорошим данным по сделкам в марте с применением электронных карт.

Согласно данным статистического бюро Новой Зеландии, операции по базовым розничным продажам выросли на 2,2% по сравнению с февралем, продемонстрировав самый высокий рост с ноября 2004 года.

Новозеландский доллар также укрепился против австралийского доллара по мере переориентации рынка, отмечает Гиббс.

"Отношение к австралийскому доллару изменилось к худшему", - говорит он.

Во вторник в центре внимания рынка будут данные по внешней торговле в США и Канаде, а также аукцион по продаже греческих облигаций.

Значительная поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США расположена на 0,7000-0,7020, считает Гиббс.

"Она /поддержка/ находится на этом уровне последние три недели, но, учитывая наблюдавшиеся изменения в других сырьевых валютах, нельзя не считаться с возможностью ее снижения".

По словам валютного стратега-аналитика BNZ Майка Джонса, он не ожидает значительного падения пары новозеландский доллар/доллар США на этой неделе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 03:43 ET (07:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...