Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены на фоне ослабления ожиданий смягчения политики Банка Японии

 

ТОКИО, 13 апреля. /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник. Оптимистичные комментарии, прозвучавшие со стороны управляющего Банка Японии, и поступившие в СМИ сообщения относительно ситуации с ценовым давлением в стране ослабили ожидания относительно возможности смягчения денежно-кредитной политики центральным банком позднее в этом месяце.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,73-78, пара евро/доллар - по 1,3585-90, пара евро/иена - по 126,03-04, пара британский фунт/доллар - по 1,5370-74, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0584-89.

До недавнего времени дилеры считали, что Банк Японии в ходе заседания 30 апреля может принять решение о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в целях борьбы с дефляцией. Однако, по их словам, они поменяли свое мнение, так как управляющий центрального банка Масааки Сиракава недавно начал озвучивать оптимистичные заявления относительно перспектив экономики Японии.

"Вероятность смягчения политики Банка Японии, похоже, снижается. Она определенно ниже, чем была две недели назад", - говорит Акира Маэкава, экономист и стратег-аналитик GFT, японской компании, которая имеет дело с расположенным в США рынком глобальных фьючерсов и валютным рынком.

В ходе выступления в парламенте во вторник Сиракава заявил о том, что "японская экономика восстанавливается, и опасения относительно так называемой второй волны рецессии ослабевают", а "что касается цен, то темпы годового падения индекса потребительских цен, как ожидается, замедлятся на фоне улучшения условий в отношении спроса и предложения".

Опубликованное во вторник финансовым ежедневным изданием Nikkei сообщение также подогрело разговоры на рынке, говорят дилеры. Согласно представленному сообщению, центральный банк, возможно, рассматривает возможность пересмотра своего прогноза для роста индекса потребительских цен в 2011 году с нулевого уровня. Банк Японии представит свой полугодовой прогноз позднее в этом месяце. В

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены на фоне -2-

предыдущем отчете центральный банк прогнозировал, что годовая инфляция потребительских цен, вероятно, продолжит находиться в районе уровня -0,2%.

Доллар, вероятно, продолжит падать, причем пара доллар/иена может упасть ниже 92,00, если сработают автоматизированные стоп-приказы на продажу с целью ограничения убытков японских экспортеров около 92,50, говорит Дзюн Като, старший менеджер Shinkin Asset Management.

Между тем, евро снизился против доллара и иены. Пары евро/доллар и евро/иена упали до 1,3578 и 125,77 соответственно против 1,3584 против 126,67. Падение котировок японских акций побудило японских инвесторов продавать деноминированные в евро активы с целью покрытия убытков, связанных с развитием ситуации на фондовом рынке, говорит Като.

Что касается дальнейшего развития событий, то инвесторы будут следить за динамикой фондовых индексов, чтобы получить ориентиры для торговли евро. По словам Като, иена, вероятно, резко вырастет, если ключевой японский фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average упадет ниже скользящей средней за 25 дней, которая сейчас находится на уровне 10 950 пунктов.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...