Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник закрылись почти без изменений



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник закрылись почти без изменений

 

13 апреля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото почти не изменились по итогам торгов в понедельник, после того как до начала очной сессии они достигли максимума 2010 года, когда евро вырос после появления новостей, касавшихся плана финансовой поддержки Греции.

Затем цены на золото снизились в условиях, когда евро также утрачивал заработанные позиции. Большая часть колебаний пришлась на электронные торги до начала очной сессии, которую один из участников рынка назвал сдержанной. В ходе очных торгов июньские фьючерсы на золото торговались в диапазоне чуть уже 8 долларов. Обычно диапазон колебаний бывает более широким.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 30 центов, или на 0,03%, до 1162,20 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подорожали на 50 центов, или на 0,04%, до 1161,60 доллара.

Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро выросли в цене на 6,3 цента, или на 0,34%, до 18,414 доллара.

Евро вырос после того, как правительства еврозоны достигли договоренности по механизму предоставления экстренных займов Греции на сумму 30 млрд евро /40,49 млрд долларов/, что, в свою очередь, вылилось в рост цен на золото, отметил Карлос Санчес из CPM Group. Снижение доллара, как правило, влечет за собой покупки золота как инструмента хеджирования, и июньские фьючерсы на этом фоне достигли максимума 2010 года 1170,70 доллара за унцию.

До начала сессии евро достиг максимума 1,3693 доллара, самого высокого уровня с 18 марта. На закрытии в Нью-Йорке в пятницу евро торговался по 1,3495 доллара. Затем, по словам аналитиков, единая европейская валюта снизилась с максимума примерно на цент по состоянию на закрытие очной сессии на COMEX, когда инвесторы задумались о том, как будет работать план помощи Греции и сработает ли он вообще. Цены на золото при этом также снизились.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 23:11 ET (03:11 GMT)