Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2010

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Данные прольют свет -2-

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Данные прольют свет на динамику ВВП в 1-м квартале

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /Dow Jones/. На этой неделе в США появится много новостей, которые могут изменить экономические перспективы. Календарь полон событий, включая выход различных данных от потребительской активности до числа закладок новых домов, а также выступления представителей ФРС.

Данные этой недели, включая розничные продажи в марте и товарно-материальные запасы компаний в феврале, предоставят экономистам более полную информацию о реальном ВВП в 1-м квартале. В 4-м квартале реальный ВВП вырос на 5,6% в годовом исчислении.

Новые данные о потребителях охватят розничные продажи и потребительские настроения. Ожидается, что отчет о розничных продажах, который должен выйти в среду, снова продемонстрирует рост покупок. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires в пятницу и в понедельник, ожидают скачка общего объема розничных продаж в марте на 1,3% после увеличения в феврале на 0,3%. Прогнозируется рост розничных продаж без учета продаж автомобилей в марте на 0,6%. Крупные розничные сети объявили о росте продаж в марте по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Пасхальные каникулы и более мягкие погодные условия после снежного февраля привлекли покупателей в магазины.

Данные о настроениях потребителей за первую половину текущего месяца будут опубликованы в пятницу. Согласно срединному прогнозу, предварительный индекс настроений потребителей в апреле должен подняться до 75,0 пунктов против 73,6 пункта в марте.

Товарно-материальные запасы компаний, данные о которых ожидаются в среду, должны были вырасти в феврале на 0,4%.

Новости за март о сфере производства товаров появятся в конце недели. Промышленное производство, данные о котором ожидаются в четверг, должно было вырасти на 0,8%. Число закладок новых домов, данные о котором ожидаются в пятницу, прогнозируется на уровне в 610 000 в год. Рост должен был составить 6,1% по сравнению с февралем, когда погодные условия могли снизить активность в строительном секторе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 13:41 ET (17:41 GMT)

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Данные прольют свет -2-

Экономисты по-прежнему не ждут никаких сюрпризов в отношении инфляции. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен, который ожидается в среду, должен был немного подрасти в марте - всего лишь на 0,1%. Базовый индекс, не учитывающий продукты питания и энергоносители, должен был тоже вырасти на 0,1%.

Помимо выхода экономических отчетов, на эту неделю запланирован ряд выступлений представителей ФРС. Во вторник вечером выступит президент ФРС-Ричмонд Джеффри Лэкер, в среду в Конгрессе США ожидается выступление председателя ФРС Бена Бернанке, а в пятницу утром должен выступить управляющий ФРС Кевин Уорш.

В среду ФРС представит свою Бежевую книгу - отчет о региональной экономической активности.

* - значение за март 2009 года

** - окончательное мартовское значение

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; kathleen.madigan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 13:41 ET (17:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...