Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2010

DJ Еврозона не допустит дефолта одного из своих членов - Испания



DJ Еврозона не допустит дефолта одного из своих членов - Испания

 

МАДРИД, 12 апреля. /Dow Jones/. Государственный секретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо заявил в понедельник о том, что достигнутое в воскресенье соглашение относительно деталей плана спасения Греции показывает, что еврозона не допустит дефолта одного из своих членов.

"Оно демонстрирует единогласное решение Евросоюза и особенно еврозоны поддержать финансовую стабильность, и оно не дает поводов для предположений о том, что страна еврозоны может объявить дефолт", - сказал Гарридо.

В воскресенье министры финансов еврозоны представили основные условия предоставления пакета помощи для Греции на сумму в 30 млрд евро, после того как в прошлом месяце общие слова о поддержке не привели к снижению стоимости финансирования для Греции.

По словам Гарридо, все страны еврозоны выиграют в результате укрепления "финансовой стабильности", которую принесла поддержка для Греции. Он отметил, что в понедельник снизилась доходность как по греческим облигациям, так и по испанским. Это указывает на повышение доверия инвесторов.

Однако он сказал, что во вторник состоится аукцион греческих казначейских векселей, который станет "важным испытанием" для настроений инвесторов.

По его словам, вклад Испании в пакет помощи составит около 12% от общей суммы, или 3,68 млрд евро. Этот вклад пропорционален ее доле в Европейском центральном банке.

-Автор Jonathan House, Dow Jones Newswires; 34 619 93 39 52; jonathan.house @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 08:20 ET (12:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...