Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против других основных валют



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

12 апреля. /Dow Jones/. Евро торгуется в понедельник с повышением против других основных валют, включая британский фунт, так как поддержка Греции со стороны властей еврозоны снизила степень неопределенности, которая вызывала беспокойство у участников рынка на прошлой неделе.

Масштабный пакет мер по оказанию поддержки обремененной долгами Греции на этой неделе будет оказывать евро прочную поддержку. При этом пара евро/доллар США вырастет в сторону 1,40 в краткосрочной перспективе.

Евро, вероятно, продолжит рост, наблюдавшийся в пятницу, на фоне представленных в минувшие выходные подробностей плана спасения Греции, говорит Ник Бенненброк, главный валютный стратег-аналитик в Wells Fargo в Нью-Йорке. По его словам, пара евро/доллар, вероятно, вырастет в сторону 1,3600 и удержит завоеванные позиции, а до конца этой недели она может укрепиться до 1,3800.

"Это шаг на пути прояснения, которого ждут участники рынка...Это говорит о наличии денежных средств за этим /планом/", - отметил в ходе пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который также является председателем Еврогруппы. В эту группу входят страны Евросоюза, которые перешли на евро в качестве национальной валюты.

Участники рынка ждали, что власти ЕС предоставят для Греции детально разработанную программу помощи с целью оказания поддержки в финансировании страны, говорит Эндрю Буш, валютный стратег-аналитик из Bank of Montreal в Чикаго.

Даже на фоне внушительного роста евро другие основные валюты продолжат оставаться заложниками развития событий в еврозоне и Китае, так как инвесторы оценивают подробности чрезвычайной программы по спасению Греции и перспектив предоставления китайскими властями новой возможности для роста юаня. Поскольку некоторые сомнения относительно долга Греции сошли на нет, участники рынка будут готовиться к принятию в будущем властями Китая решения в отношении юаня.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 02:39 ET (06:39 GMT)



Начать торговать