Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: График индекса доллара ставит под -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ: График индекса доллара ставит под сомнение искусство его анализа

 

Колона Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля /Dow Jones/. Технические аналитики обычно представляют целевой прогноз, например, для индекса доллара США, и сопровождают его соответствующей аргументацией.

Это абсолютно обоснованный метод, который обычно дает хорошие результаты, когда с толком применяется. Фундаментальные аналитики его тоже используют.

Однако в случае с анализом графиков применяемые методы обычно выбираются исходя не из рациональных соображений, а - на данном этапе развития этого искусства - в зависимости от конкретной ситуации. Так что осечки случаются постоянно.

Например, мне сослужил неплохую службу следующий метод построения каналов. См. график ниже:

Границы канала определяются линией, соединяющей минимум и максимум волны. В этом случае ниже проведена параллельная линия, которая отражает все изменения между минимумом и максимумом, но не более. Цель заключается в том, чтобы изолировать от всего избыточного на графике текущий восходящий тренд доллара между двумя вертикальными линиями.

Техническую сложность в этом случае представляет резонный вопрос: любые ли изменения на графике можно назвать избыточными?

Ясно, что индекс сейчас совершает прорыв ниже поддержки восходящего канала на 81,386. С другой стороны, пятничный прорыв не входит в рамки изображенного восходящего тренда. Так имеет ли он значение?

Моим первым ответом на этот вопрос будет то, что пятничный прорыв, возможно, имеет значение, как и какой-нибудь прорыв горизонтальной линии поддержки. По меньшей мере, этот прорыв сигнализирует о внутридневной слабости. Я бы сказал, что в том случае, если в рамках дальнейшего ослабления индекс упадет ниже 80,00, будет наблюдаться серьезная коррекция.

Возможно и такое развитие событий, при котором пятничный прорыв за пределы формального восходящего тренда, возможно, станет началом периода консолидации в боковом тренде, которая скорректирует восходящий тренд. Если консолидация уступит дорогу продолжению восходящего

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 09, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ: График индекса доллара ставит под -2-

тренда, тогда я буду вынужден соответствующим образом перерисовать восходящий канал.

Наконец, если индекс доллара покажет уверенный рост выше 82,820, тогда у "быков" будет множество поводов для ликования.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 09, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)



Начать торговать