Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос, когда ослабли опасения по поводу Греции



DJ ОБЗОР: Евро вырос, когда ослабли опасения по поводу Греции

 

ЛОНДОН, 9 апреля. /Dow Jones/. Резкое сужение спрэдов доходности по греческим облигациям на фоне ослабления опасений по поводу долговых проблем этой страны способствовало росту евро и привело к падению доллара США и японской иены на европейской сессии в пятницу.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,67-73, пара евро/доллар - по 1,3386-92, пара евро/иена - по 125,42-45, пара британский фунт/доллар - по 1,5351-55, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0711-13.

Улучшению общих настроений на рынке также способствовала положительная динамика мировых фондовых рынков на фоне восстановления склонности инвесторов к риску.

На текущий момент разговоры о том, что Китай собирается допустить рост юаня, почти не влияют на основные валюты, особенно потому, что сроки и масштабы этих мер остаются крайне неопределенными.

Опасения по поводу возможности дефолта со стороны Греции, которые привели к резкому падению евро ранее на этой неделе, в четверг начали развеиваться, когда Афины сообщили, что бюджетный дефицит в 1-м квартале сократился на 40%. Это в целом соответствовало целевому уровню, который Греция пообещала Евросоюзу, и, по словам правительства, это означает, что в настоящее время нет необходимости прибегать к пакету помощи.

Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише также помог восстановить доверие. Он настаивает, что план спасения, предложенный Евросоюзом и Международным валютным фондом, является "реалистичным" и что вопрос о дефолте со стороны Греции не стоит.

В середине первой половины сессии в пятницу спрэды доходности между греческими и немецкими 10-летними облигациями вновь упали до 412 с максимума 448, достигнутого в четверг. Такой высокий уровень был зафиксирован впервые за всю историю существования евро.

Общим настроениям инвесторов также помогал рост мировых фондовых индексов. Индексы Dow Jones Industrial Average и Nikkei выросли на 0,3%, а европейские фондовые индексы в начале сессии повысились примерно на 1,0%.

Рост евро можно проследить на приведенном ниже графике:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 09, 2010 06:29 ET (10:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...