Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в марте +0,9% м/м, +5,0% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в марте +0,9% м/м, +5,0% г/г

 

ЛОНДОН, 9 апреля. /Dow Jones/. Месячная инфляция цен производителей в Великобритании в марте достигла самого высокого уровня почти за два года на фоне резкого роста цен на сырьевые товары. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики Великобритании, которые были опубликованы в пятницу.

Согласно представленным данным, индекс отпускных цен производителей в марте вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3% в феврале. Месячный рост цен в марте был самым значительным с мая 2008 года.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс отпускных цен вырос на 5,0% против роста в феврале на 4,2%, продемонстрировав самый высокий уровень инфляции с октября 2008 года.

Цены производителей росли значительно сильнее, чем ожидали аналитики. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, отпускные цены должны были вырасти на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Основным фактором роста цен стало подорожание нефтепродуктов, металлолома и химической продукции.

Хотя слабость фунта оказала влияние на рост цен, основной причиной инфляционного давления был значительный спрос на сырьевые товары, заявил представитель бюро

По его словам, британский фунт в марте снизился против доллара США на 3,6% и на 2,8% против евро.

-Авторы Natasha Brereton, Laurence Norman, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 09, 2010 05:22 ET (09:22 GMT)



Начать торговать