Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в пятницу и может вырасти еще



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в пятницу и может вырасти еще

 

ВЕЛЛИНГТОН, 9 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в пятницу, восстанавливаясь после попытки пробиться вниз, предпринятой до начала сессии. Теперь, по мнению трейдеров, он может подняться еще выше.

Новозеландский доллар второй раз на этой неделе значительно вырос после попытки снизиться, поэтому теперь может проверить на прочность противоположный конец диапазона, говорит Грэм Парлейн, заместитель директора Stonebridge

После падения к 0,7010 до начала сессии резкий рост пары новозеландский доллар/доллар США означает, что уровень поддержи пары поднялся до 0,7040-0,7050, и перед выходными пара, возможно, проверит на прочность уровни выше 0,7100.

"На грядущей сессии пара, вероятно, проверит на прочность верхние уровни", - считает Парлейн.

По его словам, опасения относительно засухи на острове Норт-Айленд могут сказаться на положении новозеландского доллара, поскольку она может отразиться на ВВП.

"Засуха на острове Норт-Айленд становится все более значительным фактором для новозеландского доллара. Пока на него не обращают большого внимания. Если фермеры не работают, это может поставить под сомнение сроки повышения процентной ставки. На рынке ожидают повышения процентной ставки на четверть процентного пункта в середине года, что может оказаться под вопросом".

В Резервном банке Новой Зеландии заявили, что начало повышения процентной ставки ожидается в середине года, при этом большинство экономистов полагают, что это вполне вероятно.

Учитывая незначительное число внутренних и зарубежных данных, "мы в некоторой степени по-прежнему будем зависеть от евро и геополитического сценария в Европе", говорит Майк Холлоуз из HIFX.

По его словам, пара австралийский доллар/доллар США вплотную приблизилась к уровню 0,9300.

"Если она пробьет его, то, вероятно, окажет поддержку новозеландскому доллару против доллара США и увлечет его вверх".

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 09, 2010 03:02 ET (07:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...