Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

9 апреля. /Dow Jones/. Евро торгуется почти без изменений в пятницу, получив передышку после недавней волатильности.

Однако аналитики предупреждают, что сохраняющиеся проблемы суверенного долга будут по-прежнему оказывать давление на единую европейскую валюту и она вскоре может возобновить резкое падение против доллара США после отскока с почти двухнедельного минимума в четверг.

"Рынок не помогает Греции, - говорит Майкл Махони, вице-президент Union Bank по валютным торгам, отмечая, что процентные ставки, которые инвесторы требуют для покупки греческого долга, продолжают расти. - То, что у них будут проблемы, становится самореализующимся прогнозом".

"С помощью или без помощи ЕС суть по-прежнему состоит в том, что после многих лет неправильной налогово-бюджетной политики на рынке не уверены в том, что Греция может реализовать необходимые меры ужесточения и сократить бюджетный дефицит", - говорит Джейн Фоли, директор по исследованиям в Forex.com.

Евро, вероятно, будет оставаться под давлением "до тех пор, пока не развеется неопределенность, окружающая Грецию, а это говорит о том, что евро ожидает долгое и трудное лето", - отмечает Фоли.

"Остается тот факт, что евро, вероятно, переоценен на 20% с точки зрения экономик средиземноморской Европы, и он должен продолжить падение, чтобы повысить конкурентоспособность еврозоны", - говорит Майкл Хьюсон из CMC Markets.

"С мая 2007 года евро вырос почти на 40% против британского фунта, что слишком много, учитывая текущие проблемы еврозоны".

"В настоящее время он консолидируется в широком диапазоне, верхняя и нижняя границы которого в настоящее время находятся около 0,9170 и 0,8665 соответственно".

Последнее время фунт был более чувствителен к смене ожиданий того, обеспечат ли всеобщие выборы в Великобритании, назначенные на 6 мая, достаточное большинство для одной из партий, чтобы решить проблему бюджетного дефицита.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 09, 2010 01:45 ET (05:45 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...