Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг закрылись почти без изменений на фоне сохраняющихся опасений относительно Греции



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг закрылись почти без изменений на фоне сохраняющихся опасений относительно Греции

 

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг закрылись почти без изменений, так как сохраняющиеся опасения относительно долга Греции снизили спрос на рискованные активы, заставив в то же время некоторых инвесторов покупать этот металл в качестве альтернативной валюты.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 10 центов, или на 0,01%, до 1152,90 долларов за тройскую унцию. Апрельские фьючерсы на золото, объем торгов которых был низким, потеряли в цене 10 центов, или 0,01%, до 1152,20 доллара.

Большую часть сессии металл испытывал небольшое давление ввиду укрепления доллара США, которое обычно снижает спрос на деноминированные в доллар активы. Однако золото также получило некоторую поддержку в качестве альтернативной валюты, в то время как евро находился под давлением ввиду опасений относительно долга Греции.

"Участники рынка начинают все больше и больше волноваться в отношении евро, - говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. - Вы наблюдаете некоторые покупки, вызванные страхом, со стороны европейских инвесторов".

Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс доллара ICE торговался с повышением на 0,098 пункта, или на 0,1%, на уровне 81,541 пункта. Евро испытывал давление, в то время как спрэды доходности греческих государственных долговых облигаций выросли до рекордных уровней.

Тем не менее, евро все же вырос с минимумов, так как опубликованные данные продемонстрировали значительное улучшение ситуации касаемо бюджета Греции, а Европейский центральный банк выразил уверенность в способности страны произвести выплаты по долговым обязательствам.

В последние месяцы золото торгуется как рискованный актив наряду с акциями и высокодоходными валютами в разрез с направлением доллара США, являющегося валютой-убежищем. Цены на золото также склонны к снижению, когда доллар растет, потому что это делает деноминированное в доллар золото

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 19:14 ET (23:14 GMT)



Начать торговать