Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.04.2010

DJ Президент ФРС-Миннеаполис Кочерлакота повторяет, что ФРС рано или поздно придется продавать активы



DJ Президент ФРС-Миннеаполис Кочерлакота повторяет, что ФРС рано или поздно придется продавать активы

 

9 апреля. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса /ФРС-Миннеаполис/ Нараяна Кочерлакота в четверг повторил свои заявления, данные ранее на этой неделе, которые сигнализируют, что экономика идет на поправку. Кочерлакота также представил возможный путь сокращения баланса ФРС.

"Экономика идет на поправку", - сказал Кочерлакота, хотя темпы экономического роста, возможно, будут более медленными, чем многие ожидают. Он также отметил, что потребуется некоторое время для того, чтобы уровень безработицы снизился, но он, скорее всего, все же будет высоким и составит 8% к концу 2011 года. В то время как экономические условия улучшаются, "ФРС пора подумать о том, как вернуться к своей более традиционной роли", заметил Кочерлакота.

Заявления Кочерлакоты почти слово в слово совпадают с заявлениями, сделанными им в ходе своего выступления в Миннесоте во вторник.

Кочерлакота повторил, что он полагает, что ФРС в конечном итоге должна принять активные меры для сокращения своего баланса, который непомерно вырос ввиду покупок ипотечных ценных бумаг, осуществленных для того, чтобы помочь состояться восстановлению на рынке жилья и снизить затраты по долгосрочным займам.

"Вероятно, ФРС придется продавать /обеспеченные ипотекой / активы на значительную сумму, если она намерена нормализовать свой баланс в следующие два десятилетия, - заявил Кочерлакота.

Кочерлакота сказал, что ФРС может продать все свои активы, обеспеченные ипотекой, в следующие пять лет.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 2124162214,[email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 18:25 ET (22:25 GMT)



Начать торговать