Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Банк Англии будет -3-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Банк Англии будет ждать, пока не прояснятся налогово-бюджетные планы нового правительства -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 8 апреля. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал на своем заседании в четверг за сохранения своей текущей денежно-кредитной политики. Его следующее решение, вероятно, будет связано с планами нового правительства в бюджетно-налоговой сфере.

Двухдневное заседание Комитета по денежно-кредитной политике было последним перед всеобщими выборами в Великобритании, которые состоятся 6 мая.

Данные за недели, прошедшие с последнего заседания Комитета, говорят о том, что экономика всё ещё уязвима, но постепенно восстанавливается. Резкое ужесточение бюджетно-налоговой политики, которое будет необходимо после выборов, создаст неопределенность в отношении темпов восстановления экономики в среднесрочной перспективе.

Пока законодатели не пояснят, насколько крупными будут сокращения расходов и повышение налогов, какую форму они примут и как скоро начнутся, Комитет не сможет принимать обоснованные решения о перспективах политики и соответственно определять политику.

"Неопределенность относительно бюджетно-налоговой политики и реакции на неё рынков находит всё большее отражение в комментариях членов Комитета по денежно-кредитной политике, и это понятно", - говорит Малкольм Барр, экономист JPMorgan Chase Bank. Заглядывая вперед в направлении майского заседания и отчета по инфляции, эта неопределенность сохранится и после принятия окончательного решения по политике и прогнозу в понедельник после выборов".

/Продолжение/

Планы по повышению налогов и сокращению расходов прояснятся, скорее всего, лишь в какой-то момент летом.

Это осложняет ситуацию в то время, когда экономические перспективы носят необычно туманный характер. Это означает, что Комитет по денежно-кредитной политике вряд сможет в точности скорректировать свою политику в соответствии с условиями в налогово-бюджетной сфере до августовского заседания.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 14:12 ET (18:12 GMT)

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Банк Англии будет -2-

Оппозиционная Консервативная партия Великобритании, которая обладает небольшим преимуществом в рейтинге, пообещала представить чрезвычайный бюджет в течение 50 дней после перехода власти в ее руки. Однако на деле это может произойти вплоть до конца июня.

Управляющий Банка Англии Мервин Кинг призвал к избавлению от большей части структурного дефицита при следующем составе парламента, который может находиться у власти как максимум до 2015 года. Подобного мнения придерживаются и в Консервативной партии. Правительство пообещало сократить две трети дефицита к 2015 году. Однако никто из представителей партий не раскрыл подробности относительно того, как они собираются достичь этих целей.

"Безусловно, поскольку Консервативная партия выступает за более скорое сокращение долга государственного сектора, чем Лейбористская партия, представляется логичным предположение о том, что комитет будет склонен к более позднему повышению процентных ставок или, по крайней мере, к более постепенному темпу ужесточения /денежно-кредитной политики/ при победе на выборах Консервативной партии", - говорит Филип Шоу, экономист Investec.

Структурный дефицит, представляющий собой часть общего бюджетного дефицита, которая не нивелируется при росте экономической активности, оценивается на уровне 8,4 процентного пункта от общего дефицита. При этом, по оценке Министерства финансов страны, бюджетный дефицит Великобритании, вероятно, составит 11,8% от ВВП в финансовом году, который завершится в апреле.

В ходе прошедшего в четверг заседания все девять членов Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за сохранение программы количественного смягчения без изменений. В рамках этой программы были произведены покупки облигаций на сумму 200 млрд фунтов посредством новых выпущенных центральным банком денежных средств. Кроме того, комитет принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений - на уровне 0,5%, как и ожидали многие наблюдатели.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 14:12 ET (18:12 GMT)

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Банк Англии будет -3-

Комитет сделал акцент на том, что все еще может возобновить программу количественного смягчения, проведение которой было приостановлено в феврале. Этого следует ожидать, если спрос переживет новый серьезный экономический шок или если масштабы сокращения расходов в налогово-бюджетной сфере в конечном итоге будут более значительными или окажут более существенное негативное воздействие на экономику, чем ожидалось.

Прогнозы Банка Англии основаны на объявленных правительством страны планах касательно налогово-бюджетного сектора, которые подверглись критике рейтинговых агентств как недостаточно решительные.

Центральный банк учел в своих прогнозах оценку сдерживающего воздействия на потребление со стороны ожидания повышения налогов правительством в будущем и сокращения расходов государственного сектора. Однако неопределенность вокруг экономической ситуации в Великобритании в ближайшем времени вряд ли сойдет на нет.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 14:12 ET (18:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...