Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Банк Англии будет ждать, пока не прояснятся налогово-бюджетные планы нового правительства



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Банк Англии будет ждать, пока не прояснятся налогово-бюджетные планы нового правительства

 

ЛОНДОН, 8 апреля. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал на своем заседании в четверг за сохранения своей текущей денежно-кредитной политики. Его следующее решение, вероятно, будет связано с планами нового правительства в бюджетно-налоговой сфере.

Двухдневное заседание Комитета по денежно-кредитной политике было последним перед всеобщими выборами в Великобритании, которые состоятся 6 мая.

Данные за недели, прошедшие с последнего заседания Комитета, говорят о том, что экономика всё ещё уязвима, но постепенно восстанавливается. Резкое ужесточение бюджетно-налоговой политики, которое будет необходимо после выборов, создаст неопределенность в отношении темпов восстановления экономики в среднесрочной перспективе.

Пока законодатели не пояснят, насколько крупными будут сокращения расходов и повышение налогов, какую форму они примут и как скоро начнутся, Комитет не сможет принимать обоснованные решения о перспективах политики и соответственно определять политику.

"Неопределенность относительно бюджетно-налоговой политики и реакции на неё рынков находит всё большее отражение в комментариях членов Комитета по денежно-кредитной политике, и это понятно", - говорит Малкольм Барр, экономист JPMorgan Chase Bank. Заглядывая вперед в направлении майского заседания и отчета по инфляции, эта неопределенность сохранится и после принятия окончательного решения по политике и прогнозу в понедельник после выборов".

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 13:31 ET (17:31 GMT)



Начать торговать