Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в феврале с коррекцией 0,0% м/м, +5,8% г/г



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в феврале с коррекцией 0,0% м/м, +5,8% г/г

 

БЕРЛИН, 8 апреля. /Dow Jones/. Промышленное производство в Германии в феврале осталось без изменений по сравнению с январем ввиду вялого производства потребительских товаров и неблагоприятных погодных условий. Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Германии. В отчете министерства также говорится, что перспективы благоприятны ввиду позитивных настроений в деловых кругах и полной загруженности заказами.

Промышленное производство в Германии с учетом коррекции на сезонные колебания в феврале осталось без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовало падение производства потребительских товаров и производства в энергетическом секторе.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста промышленного производства на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем.

"Производство в обрабатывающей промышленности остается слабым. Однако негативное влияние со стороны строительного сектора, связанное с погодой в течение отчетного периода, потеряют свое влияние в весенний период, - отмечают в министерстве. - На фоне восходящей тенденции промышленного спроса и по-прежнему позитивных ожиданий в деловых кругах перспективы роста промышленного производства остаются благоприятными".

В среду министерство сообщило о том, что в феврале заказы в обрабатывающей промышленности остались без изменений, тогда как прогнозировалось падение на 1,0%.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 06:37 ET (10:37 GMT)



Начать торговать